注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):代词(二)  

2011-11-28 09:29:21|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011贵州安顺】28. Who broke the window?   ______. A strong wind broke it last night. < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

       A. Somebody                B. Anybody                   C. Nobody             D. Everybody

答案:C

【解析】不定代词的考查。“是谁打破的玻璃?没有人。昨天晚上是风打破的。”somebody, anybody意为“有人”;everybody意为“每个人,大家”,均不符合题意。

2011四川绵阳】2.     is a good idea to bring your camera because you may want to take photos of the autumn leaves.

  A. This    B. It     C. That     D. What

答案:B

【解析】考查代词的用法。当不定式短语较长时,通常用it作形式主语放在句首,将真正主语不定式结构放在句子后部。故选B

2011湖北十堰】30. ---You have tried on several shirts.

  ---Sorry to take up too much of your time. But __________ of them look good on me.

       A. neither              B. any            C. none          D. both

答案:C

【解析】代词用法。根据句意:你已经试穿好几件衬衫了。花了很长时间。但是没有一件穿在你身上好看。选C

2011四川德阳】6. – You’re late again. Do you have anything to say for yourself?

       -- _____ except sorry.

             A. Something               B. Nothing                   C. Anything

答案: B

【解析】本题考查复合不定代词的辨析。something意为“某事;某物,常用于肯定句中,也可用于征求对方意见的疑问句中”。nothing意为“没有什么;没有东西”。anything 意为“某事;任何事”,一般用于否定句或疑问句中。后句意“除了对起没有什么”。故选B

2011山东德州】26. What do you think of the four classics (名著)of China?

       I hear that they are wonderful, but I’ve read _______ of them.

       A. all                     B. both                         C. neither                            D. none

答案:D

【解析】代词的用法。all指的是三者或三者以上的“全,都”,both指的是二者的“全,都”,neither指的是“二者中的没有哪一个”,none用于三者或三者以上中的没有,根据句意判断可知“我”没有看过它们中的任何一个,故答案为D

(2011江苏宿迁)18. Wow! What a lovely e-dog! Is it yours?

   Yes, it’s ______. My father bought it for me yesterday.

  A. my                       B. yours                C. mine                 D. your

【答案】C

【解析】本题考查名词性物主性代词的用法。句意“哇!多么可爱的电子狗!它是你的电子狗?”“是的,它是我们的电子狗。我爸爸昨天为我买的”。“我的……”应用名词性物主代词mine. 故选C

2011北京】27. I knocked on the door but ____     answered.

A. somebody     B. nobody   C. anybody   D. everybody

答案:B

【解析】考查点:本题考查代词的用法。根据句意:我敲门,但是没人开,所以选答案B

2011陕西】21. May I have a talk with you, sir? I've got          important to tell you.   

 A. nothing        B. anything       C. something       D. everything

C 考查点:本题考查不定代词的使用。

解析:句意为我可以和你他们一下吗,先生?我有一些重要的事情要告诉你Something勇于肯定句,意为一些东西

2011山西】16. The book might be my sister’s. Hemingway is _____ favorite author.

A. his B. her C. my

答案:B

【解析】物主代词的用法。根据句意“这本书可能是我妹妹的。海明威是她最喜爱的作者”,可知选B

2011广东】28. Oh! I came in a hurry and forgot to bring food.

It doesn’t matter. You can have ________.

       A. we                    B. us                     C. our                          D. ours

答案: D

【解析】本题考查形容词性物主代词的用法。句意“噢!我来的关键忘记带食物”“不要紧。你可以吃我们的食物”。“我们的食物”应用形容词性的物主代词our表示。故选D

2011贵州安顺】13. Peter, what have done with the poor dog? He is wet through!

Not ______, mum! I never do the same thing a second time.

  A. I                             B. me                           C. him                   D. he

答案:B

【解析】考查代词的用法。根据题意“彼得,你是怎样处理那只狗的?它浑身都湿透了”“不是____, 妈妈!相同的事情我从来不做第二次。”应该是“我”,在句子中作表语,应是宾格形式。

2011泸州市】2. Her brother is very busy with his work now, so he has _____ time to read newspaper.

A. much   B. little    C. full   D. a lot of

答案:B

【解析】代词用法。根据句意应是没有时间看报纸,故选B

2011?四川成都】38. Would you like some juice or coffee?

           . I really don't mind.

A. Either     B. Neither     C. Both

答案:A 

【解析】考查不定代词用法辨析。答句中说:...我不介意(喝果汁还是喝咖啡)。故选A. Either (两者中任何其一皆可)Neither两者中任何其一都不......;both 两者都

2011安徽芜湖】45. ______ is impossible if you put your heart into it.

       A. Anything           B. Something         C. Everything         D. Nothing

答案:D

【解析】不定代词。根据句意:只要你用心,一切皆有可能。可知D为正确答案。

2011?四川成都】43. There's           wrong with the camera. Look! It works well.

A. something   B. nothing   C. everything

答案:B

【解析】考查不定代词用法。由“Look,it works well.”知相机没有毛病.故说“There's nothing wrong with the camera.

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017