注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):数词  

2011-11-28 09:32:17|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011河源】42.You can see _______ if you go out at night.< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  A.million stars                  B.thousand of stars

  C.hundreds stars                 C.million of stars

答案:D

2011遵义】28.Is this your ________ visit to my hometown,Zunyi?

  No.I’ve been here for many times.

  A.one              B.the first            C.first

 答案:C

2011黑龙江齐齐哈尔】 (    )22. All the visitors live on     floor.

A. two                      B. second              C. the second

答案:C

2011重庆江津】(     ) 29.More than nine        students are doing sports now.

        A .hundreds         B. hundred of         C. hundred            D. hundreds of

答案:C

 

2011山东滨州】25. Now, everybody, please turn to Page ________ and look at the ________picture.

A. Fifth; five               B. Five; fifth          C. Fifth; fifth              D. Five; five  

答案:B

【解析】考查数词的用法。数词分为基数词和序数词。基数词前没有冠词,序数词前有定冠词the。本题句意为“请翻到第5页,看第5副图”,Page Five“第5页”,用基数词;the fifth picture“第5副图”,用序数词。故选B

2011四川德阳】3. I don’t believe that this _____ boy can paint such a nice picture.

             A. five years old           B. five-years-old           C. five-year-old

答案: C

【解析】本题考查five-year-old作前置定语的用法。five-year-old 这类复合词可以用作形容词,意为“五岁的”,并且其中表示计量的名词(如year, month等)总是用单数形式。这类结构通常用作前置定语,不用作表语(作表语时可改用seven years old这样的形式)。排除B项,又因为five years old在句中做表语,也排除。修饰boy只能用five-year-old。故选C

2011四川德阳】5. Football is so exciting that _____ people in the world play it.

    A. million of                 B. millions of       C. two millions of

答案: B

【解析】本题考查数词millions的用法。当million与具体的数字连用时,习惯上用单数,而且其后也不接of; millions不与具体数字连用,而是表示不确定的泛指数时,则不仅要用复数,而且要后接of,然后才能接名词。故选B

【泸州市20113. There are over ______ students in their school.

A. hundreds B. nine hundreds C. hundreds of D. nine hundred

答案:D

【解析】数词的用法。根据over可知后面应是具体数量,有具体的数字时hundred不能变复数。

2011湖南岳阳中考】26.      of the land is covered with trees and grass in Pingjiang, Yueyang.

   A. Three fives       B. Three  fifths         C. Three fifth

解析:本题考查分数的构成。分子用基数词表示;分母用序数词表示,当分子大于1时,分母加-s,故答案选B

2011雅安】8. September is _____ month of the year.

  A. ninth            B. nine                 C. the nine           D. the ninth

答案:D

【解析】考查序数词的用法。句意为:“九月是一年中的第九个月份。”强调第九个月,用序数词,序数词前加the。故选D

(  )24. 2011凉山】How was your day off yesterday?

      Perfect! It was my grandma’s ________ birthday. We had a big cake.

   A. eighty                  B. eightieth              C. the eightieth

答案:B

解析:考查数词的用法。表示“某人多大生日”应该使用序数词,且不需要使用定冠词。

2011清远37. Every year, _____ people go to visit their factory

A. a thousand of   B thousands   C. thousand of    D. thousands of

答案D

【解析】 考查数词。数词hundred, thousand, million等后面跟of 时,要变复数。排除Cthousand前接具体数字时,后面不能跟of,排除Athousands后要加of,排除B

2011广西百色】23.Last year, I visited a chemical factory in Baise, there are about _____ workers in it.

   A. six thousands        B. six thousand       C. six thousands of    D. six thousand of

答案: B

【解析】本题考查数词的用法,六千名工人的正确表达是“six thousand workers”

2011黑龙江绥化市】()27. About_______of the students in our class were born in the_

A. two-thirds, 1990s    B. two-thirds, 1990       C. two-third, 1990s

答案:A

【解析】数词的考查。分数的分子用基数词,分母为序数词。分子不是一的,分母序数词加S。表示年代的要在后面加“s”。故选A

2011乌鲁木齐】33. The teacher said that__ of the boys would take part in the talent show.

A. three five    B. three fives  C. thirds fifths      D. three fifths

【答案】D

【解析】数词的考察 分数的分子用基数词,分母用序数词,当分子不是一的时候,分母要用序数词的复数形式。

41. 2011?广西柳州】Tomorrow is the boy’s ________ birthday.

  A. seventh                 B. seven                 C. seventeen

答案A

【解析】考查数词的用法。说某某人的第几岁生日时,要用序数词。BC都是基数词,故选A

 (2011贵州毕节)24—Which is the biggest number of the four?

                  

AOne-third    BTwo-thirds  CA half        DA quarter

解析:本题考查分数比值的大小。通过对比可知答案选C

2011广西贺州】33.     _people will visit Qinzhou during the 12th Games of Guangxi.

A. Thousand B. Two thousands      C. Thousands of D. Thousand of

答案:C

【解析】考查点:考察thousand的用法。解题思路:前面如果有数字thousand必须用单数,而且不能用of;前面没有数字,thousand用复数,且其后用of。故选C

2011郴州】26. —Excuse me, how can I get to the museum?

-- Sorry. It's my______ time to he here.

A. one                    B. first                C. once

答案:B

【解析】考查数词的用法。由句意这是我第一次来这里可知正确答案。

2011浙江杭州】19. For breakfast, I usually have______ and two pieces of bread.

  A. a cup of mild half         B. half a cup of milk      C. a half milk cup   D. half a milk cup

答案:B

【解析】half的用法。表示……”“ half a / an+名词 of ...”

2011湖南怀化】25. July 1st of this year is ______ birthday of CPC (中国共产党).

A. ninety      B. the ninety                C. the ninetieth

答案:C

【解析】序数词的考查。根据句意:今年七月一日是中国共产党九十岁生日。

2011贵州安顺】21. David, how old is your father this year?

______. And we just had a special party for his _____ birthday last weekend.

       A. Fortieth; forty           B. Forty; forty                     C. Forty; fortieth    D. Fortieth; fortieth

答案:C

【解析】数词的考查。年龄的表达应该是基数词,但当表示某人多大生日的时候应该是序数词,故C是正确的。

 (2011 湖南衡阳) 20.Kangkang is a school boy. He got a good gift on his             birthday.

        A. fourteenth              B. fortieth                C. the fortieth

答案:A 

【解析】序数词考查。当序数词前面有物主代词时,不加the

2011呼和浩特】4. Nowdays      of business letters are written in English.

  A. two third    B. two thirds   C. two three    C. second three

【答案】B

【解析】数词的考察 分数的分子用基数词,分母用序数词,当分子不是一的时候,分母应用序数词的复数形式。

2011四川达州】28. —If a=4, b=5, what’s the answer to the question “ a + 2ab +1 =?”

          .

A. Forty-fifth                           B. Forty-five

C. Twenty-three                         D. One hundred and twenty-one

答案:B

【解析】本题考查对基数词和序数词的辨析。根据题意,-如果a=4b=5,那么a+2ab+1=-等于45forty-fifth表示第45forty-five表示45。故本题选B

2011?四川广元】3. —How often do you exercise?

___

A. Two  B. Twice  C. Second

答案:B

【解析】词义辨析。two二,为基数词;twice两次;second第二,为序数词。根据问句你多久锻炼一次?,故选B

2011邵阳29.______ trees were cut down. And many birds lost their home.

A. Two thousands    B. Thousands of   D. Thousand of

答案:B

【解析】考查点:数词的用法。thousand前边有数字不加s;后边有ofs

2011广安市】25.How was your day off yesterday?

Perfect! It was ____ birthday of my grandpa’s . We had a big family celebration.

A. seventy    B. seventieth    C. the seventieth 

答案:C

【解析】考查序数词。我爷爷七十岁的生日,七十要用序数词形式,在表述时前面加”the”

表示“第七十”的意思。

2011广东】29. After the Asian Games, ______ people came to Guangzhou for a visit during holidays.

       A. thousand           B. thousands of      C. five thousands          D. five thousands of

答案: B

【解析】本题考查数词thousand的用法。当thousand与具体的数字连用时,习惯上用单数,而且其后也不接of; thousand不与具体数字连用,而是表示不确定的泛指数时,则不仅要用复数,而且要后接of,然后才能接名词。故选B

2011福建莆田】(       ) 26. —Excuse me, where can I buy a jacket?

—You can go to the Men's Wear Section on the_________ floor.

A. two  B. twice C. second

答案C

【解析】序数词的考查。The后面接序数词,意为“第……”.

2011广西崇左】40.Look at the table .Han Fang wants to buy two pieces of bread ,a bottle of orange juice and an ice cream .How much will she pay?

  A. Five yuan and eighteen fen

  B. Six yuan and twenty fen                 

  C. Seven yuan and twenty fen               

  D. Eight yuan and twelve fen                

Bread    1.20          Cake   1.50

Water    0.80      Orange juice  1.80

Coke     4.50      Ice cream    2.00

【解析】C 考查点:计算题。解题思路:根据图表可知:面包的价格是1.2元,果汁的价格是1.8每瓶,冰激凌的价格是2元。根据句意:韩方想买2片面包,一瓶果汁,与一个冰激凌。可知他要付62角。故选C

2011重庆】29. The government of Chongqing is building_______ cheap and good houses for the people.

A. thousand                 B. thousands               C. thousand of      D. thousands of

答案D

【解析】考查数词用法。表示不确切数目时,需在数词词尾加s,后跟ofthousands of意为“成千上万”。句意为“重庆政府部门正在建设为民众建设上万套质量好的廉价房”。故选D

2011湖北黄冈32. Jackie Chan has donated_________ dollars to charity.

—He is an example to us all.

A. thousand         B. thousands           C.thousand of        D. thousands of     

答案:D

【解析】考查数词用法。表示不确切的概念时,用thousands of,意为“数以千计的;成千上万的”。故选D

2011湖北黄石】30. My uncle bought me an iPhone for my _______birthday.

A. twelve         B. twelfth        C. the twelve        D. the twelfth

答案:D

【解析】序数词用法。序数词前应用定冠词the,根据句意:在我第十二个生日时,我的叔叔给我买了一个iphone手机。所以应为“the twelfth”.

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017