注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):连词(一)  

2011-11-28 09:34:45|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011重庆】25. John, work hard_______ you will make much progress.< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

A. or                          B. nor                         C. but                         D. and

答案D

【解析】考查连词用法。or意为“否则,或者”;nor意为“不是”;but意为“但是”,表转折。由句意“努力工作”和“你将取得更大进步”可知,两者为顺承关系。故选D

2011邵阳27. We didn't go home ______ the old man was sent to the hospital.

A. until          B. when        C. while

答案:A

【解析】考查连词的用法。not…until“直到才”。句意为:直到把老人送去医院,我们才回家。故选A

2011广安市】36. How about having a picnic with me?

 I’d love to, ______ I’m afraid I have no time.

A. so    B. and     C. but

答案:C

【解析】连词考查。so表示因果关系;and表示顺承关系;but表示转折关系。根据答语句意”我想参加野营”和“恐怕我没有时间”可知,两者为转折关系,故用but

2011?兰州】38. Keep off the drugs(毒品),         you and your family will be in great danger?

    A. and      B. or     C. but      D. so

 答案:B

【解析】连词的用法。句意“远离毒品,否则你和你的家人将会很危险的”,or否则,因此选B

2011浙江丽水】19.一I can stay and help you_________ you like

    So nice of youBill

Auntil    B..though    Cif     Dand

答案:C

【解析】连词的用法。until意思是直到……时候,though是尽管,if意思是如果,and意为和,可以不用翻译,根据句意,如果你喜欢,我可以呆在这儿帮助你。

2011山东临沂】26. Don’t forget to wash your hands _________ you have meals.

   A. before   B. until   C. though   D. unless

答案:A

【解析】连词的用法。根据句意和常识,应为“饭前洗手”,用连词before表达“在之前”。

2011?山东青岛】26. — I suggest buying her a Teddy Bear for her birthday.

—_____someone else brings the same present?

A. If                         B. What                  C. What if          D. How about

答案:C 【解析】考查连词的用法。根据句意I suggest buying her a Teddy Bear for her birthday.“我建议她生日送只泰迪熊。”可知答案选C,意为 “如果……将会怎么样?”表条件的假设关系。

2011?山东青岛】24. You will achieve nothing _        you work hard.

A. if                         B. unless                       C. when              D. that

答案:B 【解析】考查连词的用法。根据You will achieve nothing“你什么都做不成。”和you work hard.“你努力工作。”可知二者是表条件的假设关系,故答案选B,意为“除非”,与if…not同义。

2011?山东青岛】21. Tom rushed into the house______ his mother was cooking.

A. as                        B. before                     C. while                D. after

答案:C 考查连词的用法。从句意可以看出rushed into the housewas cooking是同时发生的,故答案选C,意为“当……时候”,引导过去将来时。

2011?山东青岛】20. Basketball has a history of nearly 300 years. Today it is still loved by______ the young___

the old.

A. both...and...         B. either... or...        C. not...but...      D. neither...nor...

答案:A 【解析】考查连词的用法。由关键词still “仍旧”可推知具有将近三百年历史的篮球至今仍被老人和年轻人所热爱,故答案选A,意为“……和……两者都”。

2011安徽】48. You'd better take the map with you            you won't get lost,

     A. as long as         B. as soon as          C. now that           D. so that

答案:D

【解析】选D。考查连词词组。As long as 和……一样长;as soon as 一……就;so that 以致于;以便于。结合句意:你最好随身带着地图,以便与别迷路。

2011?广州(  )2. _____ they are very tired, they feel happy because they’ve finally finished their project.

A. So            B. Although      C. If          D. But

2.答案:B

解析:考查连词。分析句意可知,他们虽然很累,但很快乐,前半句是让步状语从句,用although

2011湖北黄冈34. You bought the car about ten years ago?

—Yes. ________ it's old, it still runs well.

A. Because          B. Since              C. Although         D. But

答案:C

【解析】考查连词辨析。because意为“因为”;since意为“既然;自从”;although意为“尽管”;but意为“但是”。根据句意 “尽管它很旧,但是它仍然跑得很好。”为转折意思,故选C

2011四川德阳】16. _____ he was only twelve, he could run faster than any kids in the school.

             A. Though                   B. Because                   C. If

答案: A

【解析】本题考查连词的用法。though意为“虽然;尽管”;because意为“因为”;if意为“如果”。句意“尽管他只有12岁,他比学校的任何孩子都跑得快”。根据句意应选A

2011上海】37. Take the exam carefully, _____ you won’t get full marks.

A) but     B) and     C) or     D) so

答案:C

【解析】考查点:考查并列连词的用法。 解题思路:该句意为“()认真考试,否则你得不到满分。”or此处意为“否则,要不然”,表示在以祈使句为条件下的相反假设关系;常用于句式“祈使句,+or+陈述句”中;

2011上海】38. We didn’t start our discussion _____ everybody arrived.

A) since     B) if     C) while    D) until

答案:D

【解析】考查点:notuntil的用法 解题思路:notuntil表示“直到……才……”,句意为“直到每个人都到齐了我们才开始讨论。”since表示“自……以来;既然,由于”;if表示“如果”表假设关系,while“虽然,当……时候”,均与句意不符;

5. 2011?无锡】__________ Amy likes to go to the cinema, but she doesn’t like to see horror films.

  A. Since        B. As        C. Though          D. 不填

答案:D

【解析】英语中thoughbut不能同时出现在同一个句子中,句中已有but,故答案选D

2011山东潍坊】28. The magazine was started by Becky, ______ I know.

A. as far as       B. as well as     C. as soon as     D. as much as

答案:A

【解析】用作连词的短语辨析。as far as意为“尽……;就……”;as well as意为“和;也;既……又”;as soon as意为“尽快”;as much as意为“像……一样”,表示程度。句意为“就我所知,这本杂志是Becky创办的。”故选A

2011山东聊城】32. How do you like the story?

Interesting, _______ the end of it is not perfect.

A. so                     B. though                     C. or                     D. because

答案:B

【解析】连词的用法。so因此;though虽然,尽管;or否则,或者;because因为。根据句意:你觉得这个故事怎样?有趣,尽管结尾不是完美的。故选B

2011·南京)6. They will try their best in the Dragon Boat Racing ______ they may fail.

A. if         B. although        C. unless        D. until

6. 答案:B

解析:考查句子的逻辑关系和连词的用法。分析句子的逻辑关系,前后两个句子的关系,后半句是让步状语从句,if引导条件状语,although引导让步状语从句,unless从属连词,until引导条件状语从句,含有否定意义;引导时间状语从句。故选B项。

2011山东威海】30.Would you like to go for a walk with me, Allen?

I'd love to, ________you don't want to go alone.

A. until   B. before    C. if    D. after

答案:C

【解析】 连词辨析。until意为“直到”, before意为“在以前;在之前”, if为“如果;是否”, after 指“在之后”。 根据“如果你不想独自去的话,我想(和你一起)去”可知用if

2011山东德州】21. Write down the phone number, __________ you’ll forget it.

       A. so                     B. and                          C. but                          D. or

答案:D

【解析】词的用法。句意:写下电话号码,否则你会忘记的。or表示为“否则”,其他不符合题意,故答案为D

2011山东菏泽】32. We can easily become unhappy_____ we work out our problems in our daily life.

A. after                         B. if                            C. until                 D. unless

答案:D

【解析】连词用法。句意:在日常生活中,如果我们解决不了问题,我们很容易变的不高兴。unlessif not如果不……;after在……之后;if如果;until直到……为止。故选D

2011山东枣庄】20. I won’t pass the exam ______I work hard..

A. whenever                B. because                  C. if                   D. unless

答案: D

【解析】D 根据句意:我将不会通过考试,除非我努力学习。whenever无论何时,because因为,if如果,unless除非。故选D

2011山东滨州】28. What was your brother doing at this time yesterday?

   He was reading a magazine ________ I was writing an e-mail at home.

A. as soon as                 B. after                    C. until                  D. while

答案:D

【解析】考查连词的用法。 as soon as“一……就……”; after“在……之后”; until“直到……”;

while“当……时候,和……同时”。由答语“他在读杂志而我在写电子邮件”可知,两个动作同时进行,故选D

2011山东泰安】28. —Mom, shall we have supper now?

—Oh, we won’t have supper ______ your dad comes back.

A. until                          B. since                       C. while                D. after

答案:A

【解析】连词的用法。until用于否定句中,表示句子的动作直到until短语所表示的时间才开始发生,即表示动作的起点。While跟连续性的动词;since连接的句子主句一般用现在完成时,从句用过去时。

37.2011·福州中考】— _____ Mary _____ Alice has joined the music club because they have no time.  — It’s a pity!

A. Both…and                B. Either…or                C. Neither…nor

答案:C

【解析】考查词组辨析。both…and“两者都……”连接两个并列主语时,谓语动词用复数;either…or“两者中的一个neither…nor “既不……也不在连接主语时,谓语动词根据靠近的主语名词确定单复数形式。句意:玛丽和爱丽丝都没有加入音乐俱乐部,因为他们没有时间。真遗憾! 故选C

2011浙江杭州】26. I really enjoyed your lecture, ______ there were some parts I didn’t quite understand.

    A. because                    B. unless                      C. though                     D. After

答案:C

【解析】连词的用法。由后句句意“有一些我不理解的”和前句句意“我真的很喜欢你的讲座”可判断为转折关系。故选C

2011浙江杭州】27. It’s too late to invite any more people. ______, you know how Tim hates parties.

    A. Besides                    B. However                  C. Still                          D. Instead

答案:A

【解析】词义辨析。besides意为“除了……之外(还有)”,指在原来的基础上又加上了;however意思是“然而”,still意思是“仍旧”,instead意思是“代替”。由句意“再邀请那么多人太晚了,除此之外,你知道的蒂姆有多么讨厌聚会”可知,用besides,故选A

2011四川内江】25. I like the MP3, _____ it's too expensive.

A. but          B. so           C. and

答案:A

【解析】连词用法。but但是,表转折;so因此,表结果;and又,而,表并列或承接。根据句意,我喜欢这部MP3,但是它太昂贵了。故选A

2011四川内江】30. Last night Dad and Mum didn't come back home _____ I finished my homework.

A. while          B. if               C. until

答案:C

【解析】连词用法。not…until…意为“直到……才……”。根据句意,昨晚直到我做完作业,爸爸和妈妈才回到家。故选C

(2011江苏宿迁)9. Paul isn’t as ______ as Sandy. He often makes mistakes in his homework.

  A. careless                B. more careful      C. more careless    D. careful

【答案】D

【解析】本题考查连词的用法。as...as意为“和……一样”,表示同级的比较。使用时要注意第一个as为副词,第二个as为连词。其基本结构为:as+ adj./ adv. +asABC三项与题意不符,应排除,正确答案是:D

2011山西】22. _____ they have some opposite view, they all think Chinese medicine is helpful.

A. Until B. Although C. Since

答案:B

【解析】连词的用法。Until意为“直到为止”,引导时间状语从句,although意为“虽然,尽管”引导让步状语从句,since意为“自从以来”,引导时间状语从句。根据上下文可知选B

2011 山东烟台】29. _______ you have tried it on, you can’t imagine how pretty the new style skirt is.  

A. Because         B. Although         C. Unless         D. When

答案:C

【解析】考查连词的用法。句意为除非你已试穿,(否则)你无法想象这件新款式的裙子会有多么漂亮,故应选C;选项A表示原因,选项B表示让步关系,选项D表示在什么时候,都不符合题意。

 

2011山东德州】21. Write down the phone number, __________ you’ll forget it.

       A. so                     B. and                          C. but                          D. or

答案:D

【解析】连词的用法。句意:写下电话号码,否则你会忘记的。介词or表示为“否则”,其他不符合题意,故答案为D

江西省201126. Come on, ______you'll be late.

A. and B. but C. or d. so

【答案】C

【解析】连词的用法 句意为“快点,否则你将迟到了。”or表示转折。

13.2011?扬州】He had to retire(退休) early ______ poor health.

A. as a result                                      B. because

C. so                                                 D. because of

答案:D

【解析】连词考查。Becausebecause of都表示原因,但because必须引导句子,而because of后跟名词。

2011山东菏泽】27. Stephen Hawking can’t walk or even speak_____he has become very successful.

A. but                           B. and                         C. or                    D. then

答案:A

【解析】连词的用法。由“他不会走路和说话” 和“他做的非常成功”可以推断用but。故选A

2011山东济宁】20. Stand over there, ______ you will get a better view of the whole city.

    A. or                  B. and                   C. but                 D. though

答案:B

【解析】考查连词的用法。由上句“站在那边”和下句“你更有利于看到整个城市的景色。”可知,两者为承接关系,故选B

2011浙江台州】22. I still remember my first teacher      we haven’t seen each other for a long time.

   A. if     B. until    C. though    D. because

答案:C

【解析】连词的用法。if引导条件状语从句;until引导时间状语从句;though引导让步状语从句;because引导原因状语从句。句意为“我仍然记得我的第一位老师,尽管我们好长时间没见面了。”故选C

2011山东潍坊】24. ---- Mom, when shall we go to Weifang Museum this weekend?

     ---- Oh, sorry. I'm going to Beijing for a meeting. ____ Saturday ____. Sunday is OK.

A. Neither, nor    B. Both, and     C. Either, or     D. Not only, but also

答案:A

【解析】考查连词辨析。neither… nor意为“既不……也不”;both…and意为“两者都”;either…or意为“或者……或者”;not only…but also意为“不但……而且”。句意为“—妈妈,这个周目什么时候我能去潍坊博物馆?—哦,对不起。我将去北京开会。周六和周日都不行。”故选A

2011沈阳】9. The box was too heavy for me to carry, ___I pulled it into my room. 

A. so         B. and          C. but        D. or

答案:A

【解析】连词的用法。从句意“对我来说这个箱子太重了,以至于拿不动,所以我把它推到我的房间里了”,前后句表示因果关系,故答案为A

2011雅安】9. I ______ believe it _______ I see it with my own eyes.

  A. won’t; and         B. will; but              C. will; until         D. won’t; until

答案:D

【解析】考查连词not…until的用法。句意为:“直到我亲眼看见这个事,我才会相信。”。not …until意为“直到才”。故选D

2011雅安】17. The girl is ____ a nice girl ____ we all want to help her.

  A. such; that          B. too; to              C. so; that           D. very; that

答案:C

【解析】考查连词的用法。选项D不构成词组,首先排除。too.. to句型后接动词原形,本句为从句的形式,故排除。such a nice girl=so nice a girl,故选C

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017