注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):连词(二)  

2011-11-28 09:35:37|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 2011大庆) 5. — Hurry up, _____you will miss the school bus.< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

— I know that, Mum. I'll be ready in a minute.

A. or          B. and       C. nor     D. but

答案:A

2011?宁夏】( )40. Hurry up ____ finish your soup!

A. or    B. but                     C. and D. while

答案:C

2011浙江衢州】27. You may easily lose your way in Shanghai______ you don’t have a map or a guide.

A. until     B. unless  C. though   D. if

答案:D

【解析】连词。until 直到,unless 除非,though 虽然,if 如果。根据题意:如果你没有地图或向导,在上海很容易迷路。选“如果”。

 

2011安徽】38. My father was preparing for his speech __   my mother was doing some washing last night.

     A. if                 B. while               C. unless             D. until

答案:B

【解析】选B。连接两个同时发生的动作,要用连词while。句意:昨晚,当我爸爸准备演讲时,我的妈妈正在洗衣服。

2011安徽】48. You'd better take the map with you            you won't get lost,

     A. as long as         B. as soon as          C. now that           D. so that

答案:D

【解析】选D。考查连词词组。As long as 和……一样长;as soon as 一……就;so that 以致于;以便于。结合句意:你最好随身带着地图,以便与别迷路。

2011?广州(  )2. _____ they are very tired, they feel happy because they’ve finally finished their project.

B. So            B. Although      C. If          D. But

2.答案:B

解析:考查连词。分析句意可知,他们虽然很累,但很快乐,前半句是让步状语从句,用although

2011湖北黄冈34. You bought the car about ten years ago?

—Yes. ________ it's old, it still runs well.

A. Because          B. Since              C. Although         D. But

答案:C

【解析】考查连词辨析。because意为“因为”;since意为“既然;自从”;although意为“尽管”;but意为“但是”。根据句意 “尽管它很旧,但是它仍然跑得很好。”为转折意思,故选C

2011贵州安顺】19. Why do you like staying in Guiyang?

Because the weather there is _____ too hot _____ too cold.

       A. either; or                  B. neither; nor               C. both, and           D. not only; but also

答案:B

【解析】连词的考查。根据句意“你为什么喜欢呆在贵阳,因为那里的天气既不太热也不太冷”,either …or…意为“或者或者…”,是选择性的; both…and…意为“…”; not only…but also…意为”不但而且…”递进关系,不符合。

2011湖南永州】

27. We will climb the mountain tomorrow_ it doesn't rain.

A. if B. although    C. since

答案:A

【解析】if 引导的是条件状语从句,“如果明天不下雨,我将去爬山。”, 故选A

2011湖北十堰】31. ---Tom’s father looks very serious.

   ---___________ he is very kind.

       A. Though      B. If        C. And                  D. But

答案:D

【解析】连词用法。根据句意:汤姆的爸爸看上去很严肃。但是他是和蔼的。选D

2011山东】24.  Tony wanted to take some good photos, ______ he lost his camera.

A. or                            B. and                          C. but                          D. so

24. 答案:C

【解析】考查点:本题转折连词的含义。解题思路:or表示或者,and表示和,but表示但是,so表示所以。根据题意,Tony想拍很多好的照片,但是他丢了相机。故本题选C

2011浙江绍兴】23. — I think your father is very busy.

—So he is._______ he still takes a walk with us sometimes.

A. So                    B. And                  C. Or                   d. But

答案:D 

【解析】连词的用法。so因此,表结果;and又,而,表并列或承接;or 或者,否则,表示选择;but但是,表转折;根据句意,他确实很忙,但有时他仍然与我们一起散步。故选D

2011新疆阜康】40. —Can you guess if they      speaking Eng­lish with us?

—I think they will do if they      free.

A. will practise, are  B. will practise, will be  C. practising, being     D. practise, are

答案: B

【解析】考查连词if的意义和用法。if作“如果”讲时,引导条件状语从句,若从句用一般将来时,主句用一般现在时;if作“是否”讲时,不影响时态。

2011梧州】35. We lost the soccer game, _ everyone of us played very well.

A.      because B. though C. or  D. so

【答案】B

【解析】连词的考察 此处是让步状语从句“尽管我们我们每个人踢得非常好,但是我们还是输掉了足球比赛”应用though引导。

2011贵州贵阳】40. The pot-bellied pig is too big to sleep in the house, _________I have to make her a big one.

A. or B. so C. but

答案:B

【解析】 根据句意:你看见彼得和麦克了吗?不,他们两个我一个也没看见。neither两者中任何一个都不,either两者中的任何一个,both两者都, none三者或三者以上都不。故选A

(2011湖南岳阳中考)29.-May I go to the movies with you ?

        -I’m afraid not      you have a ticket, because I have only one.

        A. if               B. unless                  C. though

解析:本题考查连词的词义辨析。由because I have only one.“因为我只有一张票。”可知如果想一起看电影,“除非”邮票,故答案选B

(  ) 23. 2011凉山】Because I got up very late this morning,______ I was late for class.

   A. but                    B./                     C. so

答案:B

解析:考查连词的用法。前半句“因为我今天早晨起床晚了”,后半句“我上课迟到了”之间存在因果关系,故选B项。特别注意becauseso不可以同时使用。

2011广西贵港】35.Tom, you look tired this morning. What’s wrong?

  I was so busy that I didn’t go to bed _____ 12 o’clock last night.

  A. until           B. when         C. though            D. unless

答案:A【解析】考查点:连词辨析。解题思路:根据句意:汤姆,今天上午你看起来很累。怎么了?我非常忙以至于昨天晚上12点才上床睡觉。notuntil…表示“直到……时候才……”。故选A

2011广西贺州】34. Jack spends much money on books _   _ he is not so rich.

A. though          B. when         C. if              D. because

答案:A

【解析】考查点:连词辨析。解题思路:thought意为“虽然”,表示转折关系;when“当……时”;引导时间状语从句,if表示“如果”表示假设关系;because意为“因为”,表示因果关系,根据句意“虽然他不富有,但是他花费了很多钱买了书”。故选A

【河北省201141. They will lose the game     they try their best,

A. unless   B. once    C. since    D. after

【答案】A

【解析】考查连词用法。句意为如果他们不努力,比赛就会失败。”unless意为如果不。故选A

2011?河南省】24. You won't feel happy at school _______ you get on well with your classmates.

A. though B. when C. unless D. because

24.答案:C.考查连词及状语从句。句意:你在学校不会感到快乐,除非与同学处得很好。

2011黑龙江绥化市】() 5. This is my twin sister, Lucy. Not only she but also I_______good at drawing.

A.      is B. am C. are

答案:B

【解析】连词的考查。Not only----but also-----主语的确定要根据but also所跟的主语而定。

2011黑龙江绥化市】()10. Jack likes reading a newspaper______he is having breakfast.

A.      and B. while C. because

答案:B

【解析】引导词的考查。And 用于顺接关系;while表示当-----的时候,跟延续的动词连用。 Because用于原因。根据句意:在吃早饭的时候,杰克喜欢读报纸,故选B

2011北京】23. Hurry up, ____    you will miss the plane.

A. and   B. but C. so D. or

答案:D

【解析】考查点:本题考查连词的用法。and“那么but“但是so“因此or“否则,根据句意:赶快,否则你就赶不上飞机了。所以选择答案D

2011清远32. Jack still came to school _____ he was ill.

A though     B hot   C. if     D. so

答案A

【解析】考查连词的使用。让步状语从句。句意:虽然Jack病了,但仍然坚持上学。

2011桂林)39. I want to know ________ he will be the volunteer in the 2011 Universiade (世界大学生运动会) in Shenzhen.

   A. where                 B. who                  C. if                      D. which

39. 答案:C

【解析】连词的用法。where意为哪里who意为if意为如果,是否which意为哪一个。根据句意我想知道他是否将成为在深圳举行的世界大学生运动会的志愿者,可知应为if引导的宾语从句。因此选C

【河北省201133. Tony is a quiet student,      he is active in class.

A. so   B. and   C. but    D. or

【答案】C

【解析】考查but用法,quietactive正好相反,用but表示意思的转折。

2011江苏徐州】6. The restaurant is nice and the food is not bad. _______I still prefer eating at home.

A. and  B. but  C. so  D. or

答案B

【解析】考查连词的用法。由后句句意我仍喜欢在家里吃饭及前句句意餐馆很好,菜不错可推测两者为转换关系,用but。故选B

2011呼和浩特】2. ---- Ring me up      you come to my house, will you?

  ----Sure, I will.

  A. though    B. while    C. before    D. until

【答案】C

【解析】连词的考察 句意为在你来我家之前,给我打电话,好吗?

2011?四川广元】6.Be quick, ___we’ll be late for school.

A.   and      B.    or    C.   so

答案:B

【解析】词连用法。and又,而,表并列或承接;or 或者,否则,表示选择或假设;so因此,表结果。根据句意,快点,否则我们上学会迟到。这是祈使句+or+陈述句的结构,故选B

2011?四川广元】15.I told him the news ___be came back yesterday.

A.  until    B.  as soon as   C.    unless

答案:B

【解析】词义辨析。until直到……时,在……以前,引导时间状语从句;as soon as …………,引导时间状语从句;unless除非,引导条件状语从句。句意:昨天他一回来,我就把这个消息告诉了他。依据句意选B

2011?四川南充】32. The rain is very heavy________ we have to stay at home.

A. but      B. because     C. so

答案:C

【解析】考查连词用法辨析。but表示转折;because引导的状语从句表示造成结果的原因。so引导的状语从句表示原因产生的结果。句意:雨下得很大,因此我们必须呆在家。

2011天津】40. — Will you please give the dictionary to Jane?

   —Sure, I’ll give it to her ____ she arrives here.

   A. before        B. until          C. because    D. as soon as

答案:D 

【解析】 连词用法。 Before,在…..之前,until,直到,because,因为,as soon as, …………。根据句意选D

2011湖南湘潭】23.______Zhai Xiaowei has only one leg, he can dance wonderfully

A .Though B.But C. So

答案:A

【解析】本题考查连词的用法。根据题意,虽然翟小伟只有一条腿,但他舞跳得非常好。though表示虽然、但是,可以用在句首,也可以放在句中。but表示但是,只能用在句中。so表示所以。故本题选择A

2011连云港】11.—What shall we do now?

  —_______it’s raining hard, let’s stay at home.

  A. So           B. Since            C. Though         D. If

答案:B

【解析】考查连词的用法。句意:由于正在下雨,我们呆在家吧。排除ACIf

引导的是条件状语从句,不符合。Since“既然,由于

 (2011贵州毕节)27We should protect the earth          we will have no water to drink

Aso          Bor         Cand          Dbut

解析:本题考查连词的词义辨析。由上下句可我们应该不保护地球,“否则”我们将没有水喝,故答案选Bor引导的表示条件的假设。2011福建莆田】(       ) 27. —Why do you like this TV program?

_________ it’s very interesting and exciting.

A. Though B. Because C. So

答案B

 【解析】连词的考查。Why开始的特殊疑问句应用because来回答。

2011广东深圳】12.    _____ Rose ____  Jack watched Prince William's wedding on TV yesterday.

— What a pity! They misses the exciting moment.

A. Both, and   B. Not only; but also        C, Either; or  D. Neither, nor

答案:D

【解析】连词短语辨析。Both, and两者都, Not only; but also不但……而且……,Either; or或者……或者,Neither, nor(两者)既不……也不……。由答语知道二者都没看,故选择D

2011河源】44._______ there were only five soldiers left at the front,______ they went on fighting.

  A.Because;so     B.If;and        C.Though;but        D.Though;/

答案:D

2011河源】28._______ Tom _______ Peter are fond of watching TV.

  A.Not onlybut also                   B.Bothand

  C.Eitheror                          D.Neithernor

 答案:B

2011本溪】12. Your dream will come true ______ you give it up halfway.

  A. if                         B. unless               C. although            D. because

答案:B

2011遵义】36.My father spends much money on books,________ he’s not rich.

  A.but             B.because             C.even though

 答案:C

2011黑龙江齐齐哈尔】(    )25. Jack likes reading a newspaper     he is having breakfast.

A. while                      B. and                 C. because

答案:A

2011黑龙江齐齐哈尔】(    )33. Mr. Green speaks very loudly     all the people can hear him clearly.

A. so that             B. when               C. because

  答案:A

2011重庆江津】(     ) 28.Money is very important,       it’s not the most important thing.

        A. or                   B. and                   C. but                   D. so

答案:C

 

 

 

 

 (2011 湖南衡阳)  23.           Nanyue is a small town, we can see many tourists who come from different parts of the world there.

        A. Because                 B. Unless                  C. Although

答案:C

【解析】连词的考查。although引导的让步状语从句。

2011肇庆29. ______ you don’t give up , your dreams will come true.

A. As long as                    B. As soon as         C. As well as

答案:A

【解析】连词的使用。条件状语从句。句意:只要你不放弃,你的梦想将会实现。As long as表示“只要”; As soon as“一……就”; As well as“也”。

2011湖北黄石】36. _______Lisa _______Lucy may go with you because one of them must stay at home to take care of the dog.

   A. Not only ---but also     B. Neither---nor   C. Both---and   D. Either----or

答案: D

【解析】词义辨析。Not only ---but also意为“不但---而且”; Neither---nor 意为“二者都不”, Both---and意为“二者都”;Either----or意为“二者其中之一”;根据句意:Lisa Lucy只有一个可能和你走,因为她们中一个必须呆在家照顾狗。所以应选;Either----or

2011襄阳】36.---- Is my answer to the math problem right?

  ---- Let me consider it caredully      I give you an answer.

   A. before    B. after   C. since    D. as soon as

【答案】A

【解析】连词的考察 句意为“在我给你答案之前,让我仔细考虑考虑。”

2011四川德阳】7. My sister has practiced tennis for a long time. She plays tennis _____ you.

             A. as good as               B. so well as                C. as well as

答案: C

【解析】本题考查连词辨析。as good as, so well as, as well as三个词组都具有“和……一样好”的含义。good 是形容词,不能修饰动词;as well as “也,和...一样”的意思,可以用于肯定或否定;so well as 只能用于否定。后句意“她打网球和你一样好”是修饰动词“打”,故排除A项;本句是肯定句,排除B,故选C

2011四川绵阳】10. Making friends is not easy. Sometimes it can take years      you become true friends with someone.

 A. before    B. after    C. because    D. Unless

答案:A

【解析】考查连词的用法。依据第一句“making friends is not easy. 交朋友不容易。及空格前后句意可推断出在成为真正的朋友之前会花费好几年。,故选A

2011?四川成都】33. I'm sorry to have you waiting so long for Marcia, and I'm afraid it'll be ten minutes             she comes back.

A. before   B. after   C. until

答案:A  

【解析】考查连词用法辨析。本题主要是beforeuntil的用法区别。until 用于肯定句中,意为……(的时候)为止,谓语动词一般是延续性的,表示动作一直延续到until所表示的时间为止。由题意可知“...it will be ten minutes ”表示一种事实,其中的“be”是状态词,而非延续的动作。本题选before。句意:......在他回来之前,将会有十分钟的时间。

2011安徽芜湖】44. Do you like sports?

Yes, I do some running in the park everyday _______ the weather is terrible.

       A. if                      B. after                  C. unless               D. while

答案:C

【解析】连词。根据句意:除非天气糟糕,我会在公园里跑步。可知C为正确答案。

2011安徽芜湖】49. We can talk with friends on the Internet _______ it’s easier and cheaper.

       A. though              B. as                     C. or                     D. but

答案:B

【解析】连词。As用作连词表示原因;句意:我们可以在网上与朋友们聊天是因为它既容易又便宜。

 

2011湖北·武汉】 32. - Where is Leo He said he would come tonight!

    - Yes, he did say so, _____ we can’t find him now.

    A. and  B. so  C. but  D. or

答案: C

【解析】 考查了并列连词的用法。句意:利奥在哪?他说他今晚会来的!是的,他是这样说的,但现在我们不能找到他。由前后句意可知,表示转折关系,用but   

2011四川宜宾】29. He didn’t go to school yesterday _______ he was ill.

A. because  B. because of      C. if  D. so     

答案:A

【解析】A考查连词的用法。because引导的状语从句,根据句意:他昨天没来上学是因为生病了。B后面接名词或名词性短语。D经常与that搭配引导目的或者结果状语从句。故选A

2011四川宜宾】31. Hurry up, _________ you will be late for class.

A. and   B. or    C. but   D. so

答案:B

【解析】B考查or“否则的用法,根据句意:快点,否则你就上课迟到了。故选B

2011四川资阳)21. You have coughed for several days, Bill. Stop smoking,________ you’ll get better soon.

  A. but           B. after                C. or             D. and

答案:D

【解析】 考查连词的用法。句意为比尔,你咳嗽好几天。停止吸烟吧,你不久就会好。结构为:祈使句+and+将来时。 故选D
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017