注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):形容词与副词(一)  

2011-11-28 09:39:36|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形容词与副词< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2011哈尔滨】32. English people can't give up hamburgers or fried chicken because they’re delicious. However, the French are changing. They aren't interested in          food like before.
A. fast     B. healthy  C. natural

答案:A

【解析】考查形容词辨析 根据句意:英国人依然留恋汉堡和炸鸡,而法国人在改变。他们不再像从前,对快餐感兴趣了。

2011呼和浩特】12. ----Wha t do you think of Tom’s speaking?

  ----No one does      in our class.

  A. good    B. better   C. well    D. best

【答案】B

【解析】形容词比较级 此题是隐藏性的比较级。你认为汤姆的口语怎样” “在我们班没人比他说得好

2011四川达州】26.—Up to now the Chinese Communist Party(中国共产党)has nearly      history.

—Yes, it was founded        July 23rd, 1921.

A. 90 years; at                          B. 90-year; in

C. 90-years; of                          D. 90-year; on

答案:D

【解析】本题考查复合形容词和介词的用法。90-year表示90年的,在句中作定语。on表示在某个具体的时间,in表示在模糊的时间。根据题意:-到现在中国共产党已经有接近90年的历史了。-是的,它是1921723日建立的。故本题选择D

11. The bag of rice is ___ heavy for Tom to carry. Let’s go and help him.

A. too       B.   so    C.   very

答案:A

【解析】固定搭配。句意:对汤姆来说,这袋大米太重,他搬不动,让我们去帮帮他。too...to...为固定搭配,意为……而不能……”

2011?广西柳州】I am glad to see you.

A. happy                  B. sad                   C. old

答案A

【解析】考查形容词的用法。见到你很高兴。glad=happy.故选A

47. 2011?广西柳州】The girl can run very fast.

  A. quickly                 B. slowly                C. quietly

答案A

【解析】考查副词的用法。这个女孩能跑得很快。fast=quickly.故选A

50. 2011?广西柳州】He did the work all by himself.

A. already                 B. together               C. alone

答案C

【解析】考查副词的用法。他独自一人做的这项工作。alone=by oneself.故选C

 

 

2011雅安】6. The woman is very busy so she ________ watches TV.

  A. often            B. always               C. seldom            D. almost

答案:C

【解析】考查频率副词的使用。句意为:“这个妇女很忙,以至于她几乎很少看电视。”often“经常”,always“总是”,seldom“几乎很少”,almost“几乎”。故选C

2011广东深圳】9. — The doctor told me____ too much but I find it difficult.

— The doctor is right. The less you drink, ______ you will be.

A. don't drink; the healthier B. not to drink; the healthier

C. not to drink; the more healthier D. don't drink; healthier

答案:B

【解析】不定式与the+比较级的用法。tell sb. not to do sth.表示“告诉某人不要做某事”,“the+比较级,the+比较级”表示“越……,越……”。故选择B

2011广西南宁市】29. Oxford University is ________ with tourists for its beautiful old buildings.

  A. different       B. famous           C. special           D. popular

29. 答案:D

【解析】形容词的用法。be popular with 为固定短语意为“为所喜爱”。根据句意可知选D

2011广西南宁市】33. Mrs Smith has a cute baby. It often smiles at people ________.

  A. friendly         B. lovely          C. happily          D. lively

33. 答案:C

【解析】副词的用法。副词修饰动词放在动词后面作状语。friendly为形容词意为“友好的”,lovely为形容词意为“可爱的”,happily为副词意为“高兴的”,lively为形容词意为“活的”。根据句意可知用副词修饰动词smile,因此选C。此题较难。

2011雅安】11.Which month has ______ days in a year?

  February.

  A. few              B. little              C. the least            D. the fewest

答案:D

【解析】考查形容词的最高级。句意为“一年中哪个月的日子最少?”“二月”。在一年中这个范围之内,用最高级形式,days为可数名词用fewest。故选D

2011雅安】12. His grandparents live ____ in a small house, but they don’t feel _______.

  A. lonely; alone       B. alone; lonely         C. lonely; lonely       D. alone; alone

答案:B

【解析】考查形容词alone; lonely用法。句意为“他的爷爷奶奶单独住在一个小房子里,但是并不感到孤独。”alone意为“单独一个人”; lonely“内心孤独的”。故选B

(  )25. 2011凉山】What a careful boy you are!

      Thank you. In fact, Tom does everything ___ than me.

   A. more carefully           B. more careful          C. much careful

答案:A

解析:考查比较级的用法。由句意“实际上,汤姆做某件事情都比我仔细”可以得知此处应该使用副词的比较级形式,故选A项。

 (  ) 22. 2011凉山】Mom bought ____ oranges for me, but I’d like to drink some ________.

   A. many; oranges           B. much; orange           C. many; orange

答案:C

解析:考查形容词和名词的用法。oranges的可数名词复数,应该使用many来修饰,排除B项。表示“喝一些橘子汁”应该使用不可数名词orange,因此,答案为C项。

2011广西崇左】36__Dad ,how can I get on well with my xlassmates?

Tryto be friendly to them .That will make it much____.

A.easily        B.more easily        C.easy           D.easier

【解析】D 考查点:动词make的用法以及比较级。解题思路:make后跟形容词充当宾语补足语,much后跟形容词的比较级。故选D

2011黑龙江齐齐哈尔】(    )27. Li Kai jumped     in the long jump. He won the game.

A. longest                   B. farthest              C. highest

答案:B

2011泰州】5.Who is suitable for the new chairperson of the Students’ Union?

  David is. He is ______ enough to come up with new ideas.

  A. imaginative       B. humorous         C. modest           D. outgoing

答案:A

2011重庆江津】(     ) 25.I think these cards are        than those cards.

        A. nice                B. nicer                 C. nicest                D. the nicest

答案:B

 

2011山东菏泽】23. —Which city is your favorite?

—Hangzhou, of course. It’s the _____place that I want to visit. 

A. worse                             B. worst                      C. better                             D .best

答案 D

【解析】比较等级的用法。由句意:-哪个是你最喜欢的城市?-当然是杭州,它是我想参观的最好的城市。用最高级best。故选D

2011四川乐山】26. –Do you often go fishing with your father?

   –No, _______. I don’t like fishing at all.

A. never                              B. always                                          C. usually

答案:A

【解析】考查频度副词。句意“你常常和你爸爸去钓鱼吗?”“不,我根本不喜欢钓鱼”。根据情境,是一个完全否定的回答。Alwaysusually表示经常干某事,与情境不符。故选A

2011四川乐山】28. – Susan, you know what? We can have a dog!

– Great! But I prefer to have a cat. It is much _______ to look after.

       A. easy                       B. easier                            C. easiest

答案:B

【解析】比较级的用法。Much修饰比较级,而不能修饰原级和最高级,故选B

2011浙江台州】19. It’s going to rain. Let me fetch an umbrella for you.

Thank youYou are so      .

   A. lucky    B. kind    C. relaxed    D. interesting

答案:B

【解析】词意辨析。 lucky“幸运的”;kind“友好的,亲切的”;relaxed“放松的”;interesting“有趣的”。句意为“—天将下雨,让我给你去取把伞。 —谢谢你真是太好了。”故选B

2011山东泰安】29. —Which do you like       , summer or winter?

—I prefer summer.

A. good                        B. well                C. better                       D. best

答案:C

【解析】比较级的用法。在两者之间进行选择,用better,如果是三者或三者以上用best

2011浙江杭州】18. –Are you satisfied with the result of the exam? –Not at all. I can’t have ______.

   A. a worse one               B. a better one        C. the worse one           D. the best one

答案:A

【解析】形容词最高级的用法。根据句意应该是最糟糕的一次,而表示数量一则用a

2011浙江金华】21.   — It's so cold today.

       — Yes, it's          colder than it was yesterday.

 A.  some                               B. more                       C. very                               D.  much

答案:D

【解析】考查比较级的用法。比较级前可用muchevena little修饰。故选D

2011重庆】31. The more you smile, the _______ you will feel.

A. happy                       B. happier            C. happily                   D. more happily

答案B

【解析】考查比较级的用法。“The+比较级……,the+比较级”意为“越……,就越……”。feel为连系动词,可跟形容词作表语,不能跟副词。句意为“你笑的越多,你感觉越快乐”。故选B

2011浙江丽水】24In China it is a custom to give kids lucky money_________ during the Spring Festival.

A. finally    B. luckily    C. simply    D. especially

答案:D

【解析】副词的用法。finally 是最后的,luckily指幸运的,simply意思是仅仅,especially指的是尤其,特别是。根据句意可知在中国,尤其是春节期间给孩子红包成为一个传统了。

2011浙江丽水】28Everybody should remember it is not _________ to swim in the river alone

Ahealthy    B. safe    Cpossible    Dcomfortable

答案:B

【解析】词义辨析。从后面的的单独在河里游泳可知应该是不安全的。

2011山东临沂】28. Stay away from junk food, please. It’s bad for us_________ for children!

   A. recently   B. especially   C. probably   D. nearly

答案:B

【解析】词义辨析。句中副词修饰介词短语,根据句意,应为“尤其是对儿童”,用副词especially表达。

2011广西贵港】40.Whose home is ______ away from school in our class?

  Liu Mei’s.

  A. father           B. far            C. the farthest        D. near

答案:C【解析】考查点:形容词最高级。解题思路:根据句中所给的范围in the class可知用最高级。故选C

2011广西贺州】35. —Emily, here's a dictionary. I hope it will help you.

—Thank you. It's ______what I need.

A. just               B. still            C. only          D. almost

答案:A

【解析】考查点:副词辨析。解题思路:just意为“仅仅,恰恰,正好”;still “依然”;only“仅仅”;almost“几乎”。根据句意:Emily,给你一本字典。我希望它能帮助你。谢谢。这正好是我需要的。故选A

2011广西贺州】40. — Many people eat_____ meat than they did before.

—Yes, that’s why they’re getting fatter and fatter.

A. more            B. less           C. fewer               D. much

答案:A

【解析】考查点:考察比较级。解题思路:根据句中than可知此处应该用比较级。根据答句:是的。那就是他们变的越来越胖的原因。可知前一句:很多人比以前吃的肉多了。Fewer修饰可数名词故选A

2011贵州贵阳】35. Some Chinese singers sing English songs just as ______ as native speakers do.

A. good                         B. better        C. well

答案:C

【解析】 as…as句式中间应跟形容词或副词的原形,故排除B,这里应是修饰动词sing,故应用副词。故选C

2011贵州贵阳】42. Nancy and Lucy are twins. In some way they look the same, but Nancy is_________than Luc

A. tall      B. taller        C. tallest

答案:B

【解析】 其后跟的是than,故这里应用比较级。应选B

2011湖南湘西】32. Which sport do you like ________, swimming, running or shooting?

  A. well               B. better                C. best

答案:C 

【解析】考查副词最高级 空后面是游泳、跑步和射击三项,三者比较用最高级。

2011湖南益阳】23. Linda jumped      than Helen at the sports meeting.

A. the highest     B. high          C. higher

答案: C

【解析】比较级的考查。Than前面用比较级。

2011山东滨州】26. – Do you often go to the gym?

   – No, ________. I don’t like sports at all.

   A. always               B. never          C. sometimes                   D. usually

答案:B

【解析】考查副词的辨析。 always“总是,一直”; never“从不”; sometimes“有时”; usually“通常”。由答语“I don’t like sports at all.”,可知“我一点都不喜欢体育”,所以答语应为“我从不去体育馆”,故选B

【浙江湖州】 18. Sally used to be ______, but now she enjoys meeting and talking to new friends.

   A. active                  B. shy             C. honest               D. outgoing

答案:B

【解析】考查形容词辨析。active活泼的;shy“害羞的”;honest正直的; outgoing外向由下句句意“但是现在她喜欢邮新朋友并且和他们谈话”可知,上句意思应为过去很害羞。used to be...意为“过去...”。

2011山东潍坊】23. After a three hours' long walk, the boys look rather______.

A. excited        B. bored         C. tired          D. stressed

答案:C

【解析】考查形容词辨析。excited意为“兴奋的”;bored意为“无聊的”;tired意为“累人的”;stressed意为“紧张的”。句意为“经过三个小时的长途跋涉之后,男孩子们看起来相当累。”故选C

2011山东临沂】32. ---I’m really _________ before the exam.

   ---Take it easy. You’re the best.

   A. surprised   B. nervous   C. comfortable   D. confident

答案:B

【解析】词义辨析。通过对话下文take it easy,“放松”,和常识,可知“考试前我真得紧张”,用形容词nervous 表达。

2011·南京)5. –Mr Smith, I don’t think we can get there on time by bike.

  –You mean it’s ______ for us to take a taxi?

A. necessary        B. important       C. possible        D. difficult

5. 答案:A

解析:考查词义辨别。理解句意,对于我们而言,乘出租车是必要的。necessary必要的;important重要的;possible可能的;difficult困难的,故选A项。

2011山东威海】32.What do you think of Liu Huan?

Oh, he is my favourite singer. I think no one can sing________.

A. good    B. well   C. better    D. best

答案:C

【解析】副词比较级的用法。sing为行为动词,故用副词well修饰,I think no one can sing后省略了than he,故要用well的比较级better

2011江苏淮安】13. Mr. Zheng is such a __________ person that he has donated much money to the schools in his hometown.

  A. selfish           B. patient        C. humorous      D. generous

答案:D

【解析】形容词词义辨析。selfish 自私的 patient 有耐心的 humorous 幽默的generous 慷慨的。根据后面的语境“他已经捐赠了很多钱给家乡的学校。”可知他是一个“慷慨的”人。故选D

2011江苏淮安】5. Now Chinese people are living a _________life than before.

  A. good          B. well            C. better            D. best

答案:C

【解析】考查形容词比较级用法。句中有than,应用比较级better.故选C.

2011湖南怀化】23. Many of my classmates think Wang Han is ______ host in Hunan TV Station.

A. popular     B. more popular           C. the most popular

答案:C

【解析】形容词最高级。根据句意:我的大多数同学认为汪涵是湖南电视台最受欢迎的主持人。C是最高级。

2011安徽】32. We felt ________ when Liu Xiang won the first prize again in the race.

     A. brave             B. proud               C. successful         D. worried

答案:B

【解析】选B。考查形容词词义。brave “勇敢的proud “自豪的successful “成功的worried “焦虑的”.结合句意“刘翔又一次赢得第一名”可知,我们应该是“自豪的”。故选B

2011安徽】44.Jack is good at drawing. I think no one draws __   

     A. better      B. best                C. worse              D. worst

答案:A

【解析】选A。考察形容词的比较级用法。句意:杰克擅长画画,我想没有人比他画得更好了。此处暗示其他人与杰克比较,故选A

2011湖北黄冈35. Did Kate do best in the final exam?

—No, but of all the students she did______ .

A. the most careful    B. more careful        C . most carefully     D. more carefully

答案:C

【解析】副词的用法。副词修饰动词,先排除AB项。又根据句意:“她是所有学生中做得最好的。”故用最高级形式,副词最高级前的定冠词“the”可以省略。

江西省201139. —We're doing a lot to protect our environment, but it is not good enough. —So we should try______ to look after it.

A.     hard B. harder C. hardest D. hardly

【答案】B

【解析】形容词的比较级 句意“我们做了很多来保护环境,但是还不够。所以我们更应该努力的来保护”。

2011山东德州】22. I ________ go to the theatre, because I don’t like operas at all.

       A. always                     B. often                        C. sometimes                D. never

答案:D

【解析】副词的用法。根据后句中的“because I don’t like operas at all.”可知,“因为我根本不喜欢戏剧”,所以“我”从不去剧院,故答案为D

2011山东德州】29. We can do a lot to stay healthy. __________, we should eat a balanced(平衡的) diet.

       A. At a time           B. In fact                      C. First of all                D. All together

答案:C

【解析】词组辨析。句意:我们做了很多是为了保持健康。首先,我们应该保持饮食平衡。根据句意可知,C符合题意。

2011江苏淮安】10. __________ will your father be back?

   In two months.

  A. How long       B. How soon      C. How often      D. How many

答案:B

【解析】疑问代词辨析。how long 多长时间 how soon 多久才会 how often 多久一次 how many 多少(修饰名词复数)。根据答语“两个月后”可知问题“你爸爸多久才会回来?”故选B

(2011江苏宿迁)8. ______ is it from your home to the school?

  About ten minutes’ walk.

  A. How far                B. How long          C. How often         D. How soon

【答案】A

【解析】本题考查词组辨析。how far意为“路程有多远”;how long 意为“多长时间”;how often意为“多长时间一次”;how soon意为“多少时间以后”。由答语可知是询问“你家到学校路程有多远”,故选A

2011襄阳】29.---- Would you mind turning      the light? It’s too dark here.

  ---- OK. Wait a minute, please.

   A. over   B. on    C. off   D. down

【答案】B

【解析】副词辨析 由下文“这里太黑了”可知应为“你不介意开开灯吗?”

2011襄阳】27.---- Why do you keep the windows open on such a cold day?

  ---- There are so many students here, so we want to keep the air nice and      .

   A. cold   B. dry   C. cool   D. clean

【答案】D

【解析】形容词辨析 句意为“这么冷的天气你为什么敞着窗户”“这里有许多学生,所以我想让空气非常干净”

2011广东】30. Steve is good at writing short stories.

So he is. But he writes _______ than us. So he can’t get good grades in writing.

       A. most carefully    B. more carefully    C. less carefully            D. least carefully

答案: C

【解析】本题考查到连词比较级的用法。由句子结构可知,此题用比较级,故排除AD。根据语境可知“但时他写作不如我们仔细……”可知选C

2011广东】40. Have you ever seen the movie called Los Angles 2011?

Yes, but I think it’s ______. I fell asleep when I saw it.

A. exciting             B. boring               C. bored                       D. excited

答案: B

【解析】本题考查词义辨析。A项意为“令人兴奋的”一般用来修饰物;B项意为“无聊的”一般用于物;C项意为“无聊的”一般用于人。D项“兴奋的”一般用来修饰人。句意“你看过叫《洛杉矶之战2011》吗?”“是的,我认为它是___。当我看时我睡着了”。由语境可知此处“无聊的”,无聊的修饰的是电影,即物,用boring. 故选B

2011上海】36. We hope that with the help of the new skill, Liu Xiang can run _____ than before.

A) fast    B) faster     C) fastest     D) the fastest

答案:B

【解析】考查点:副词的比较级的用法。 解题思路:由than可知这是个比较级,故要使用faster; 选项D是最高级;

2011上海】54. When you have western food, you should use knife and fork properly. The underlined part means“_____ ”.

A) in a quick way     B) in the right way   

C) in a different way    D) in the usual way

答案:B

【解析】考查点:词义辨析。 解题思路:properly意为“正确地”,相当于in the right way, 句意为“当你吃西餐时,你应当正确的使用刀和叉”,故答案选B

2. 2011?无锡】 — There used to be lots of fish in the lake.

  — Yes, but there are very __________ now.

  A. few      B. fewer       C. little        D. less

答案:A

【解析】very修饰形容词或副词原级;根据but there are… 可知答案选Afew修饰可数名词复数(fish)

6. 2011?无锡】Nanjing isn’t so large __________ Shanghai, however, it’s the second __________ city in East China.

   A. like; largest        B. as; largest      C. like; large    D. as; large

答案:B

【解析】so…as…“与……一样”是个固定结构;the +序数词+最高级+名词单数“第几最……”,故答案选B

2011·苏州 During this year’s Reading Week, I read the most books in our class. No one read ______ books than I.

A. many    B. more   C. few      D. fewer 

答案: B

【解析】考查比较级。由“than”可知用比较级,先排除AC;根据句意可知选B

 

2011湖北·武汉】 40. - I wore sports shoes to the ball yesterday evening by mistake!

    - Oh, dear, you must be very _____ at the ball!

    A. embarrassed    B. satisfied  C. tired    D. surprised

答案: A

【解析】 考查形容词的用法。 穿错了鞋去参加棒球,当然会感到尴尬(embarrassed)  

 

2011安徽芜湖】32. Wuhu is a beautiful city.

Yes, and I feel ______ to live there.

       A. comfortable       B. worried             C. afraid                D. tired

答案:A

【解析】形容词的辨析。worried意为“着急的,忧虑的”;afraid意为“害怕的”;tired意为“疲惫的”;comfortable意为“舒适的”。根据句意可知选项A为正确答案。

2011安徽芜湖】37. Funtawild Adventure is very popular and ______ tourists visit it year by year.

       A. more and more  B. fewer and fewer C. less and less      D. more or less

答案:A

【解析】形容词比较级。“比较级+and+比较级”结构,意为“越来越…”;可排除Dtourists是可数名词,可排除C;根据句中的Funtawild Adventure is very popular可判断出A为正确答案。

2011湖北十堰】29. ---Terra, you shouldn’t be so ___________. You always leave your things here and there.

  ---Sorry, mom. I’ll put them away soon.

       A. terrified      B. cheerful             C. careless             D. frightened

答案:C

【解析】词义辨析。根据句意:你总是把你的东西到处乱丢。得出答案,粗心的。

2011襄阳】32. ----I’m thirsty now. Could I have      hot water?

   ----OK. Here you are.

   A. any   B. some   C.little   D. no

【答案】B

【解析】形容词辨析 句意为“我现在口渴。 我能喝些热水吗?”此处用some希望得到对方的肯定回答。

江西省201127. I can't eat any more food, I am_.

A.     busy B. hungry C. full D. serious

【答案】C

【解析】词义辨析 句意为“我不能再吃了,我饱了。”busy “忙”;hungry“饥饿的full“满的,饱的” serious“严重的”。

9.2011?扬州】—______ did you sleep last night?

   —Only five hours. I stayed up late to do my homework.

A. How soon         B. How often         C. How long          D. How much

答案:C

【解析】词义辨析。how long 指时间或长度,意为“多长”; how soon 指时间“多久,多快”,常用于将来时;how often 指频率,“多久一次”;how much 指金钱“多少”。根据答语应为“多长”。

2011?广州(  )8. The actress is already 50, but she looks ______ than she really is.

A. young         B. more young      C. more younger       D. much younger

8.答案:D

解析:考查形容词比较级。由than可知此句为比较级,比较级前可用a little, much, far等词修饰。

2011浙江舟山】20. The Internet is really ______ to us. We can easily find the information we need.

A. safe                 B. hard                C. boring              D. useful

答案:D

【解析】形容词辨析。safe意为“安全的”,hard意为“难的”,boring意为“无聊的”,useful意为“有用的”。由句意“因特网真的对我们有用,我们可以很容易地找到我们所需要的信息”可知,只有useful符合句意。故选D

2011山东德州】18. He was late this morning, because the bus was too ________ for him to get on.

       A. quiet                 B. tidy                          C. crowded                  D. noisy

答案:C

【解析】词语辨析。quiet“安静的”;tidy“干净的,整洁的”;“crowded拥挤的”;noisy“吵闹的”,又根据句意:今天早晨他迟到了,因为对他来说公交车太挤了,以至于他没挤上。故答案为C

2011山东德州】22. I ________ go to the theatre, because I don’t like operas at all.

       A. always                     B. often                        C. sometimes                D. never

答案:D

【解析】副词的用法。根据后句句意“因为我根本不喜欢戏剧”可知, “我”从不去剧院,故答案为D

2011凉山】I have ___ to tell you. Maybe you will be _____ in it.

   A. interesting something; interested

   B. something interesting; interesting

   C. something interesting; interested

答案:C

解析:考查形容词的用法。形容词修饰不定代词时,应该放在其后面。be interested in是固定结构,意思是“对……感兴趣”。因此,答案选择C项。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017