注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):动词辨析(一)  

2011-11-29 10:52:53|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011乌鲁木齐】29. Don't _ too late. or you will feel tired in class.< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

A. wake up     B. get up      C. stay up    D. stand up

【答案】C

【解析】动词短语辨析wake up 叫醒,唤醒 get up起床 stay up熬夜 stand up站起来。句意为不要熬夜太晚,否则上课你会感到累

40. 2011?广西柳州】 Speak louder, please. I can’t ________ you.

  A. see                     B. hear                   C. write

答案B

【解析】考查动词的用法。根据句意:请大声说。我不能听见你。其他两项翻译汉语不通顺,故选B

49. 2011?广西柳州】 Mr Wang will arrive in England in two days.

  A. put on                  B. turn off               C. get to

答案C

【解析】考查动词词组的用法。王先生将在两天后到达英国。arrive in =get to.故选C

2011连云港】3.—What’s your plan for this weekend?

 —I’m going to ______ it with my grandparents.

 A. cost             B. spend          C. give            D. pay

答案B

【解析】考查动词的辨析。cost值多少钱,物作主语;spend花费,度过,人作主语;give给某人某物;pay付款,人作主语。排除A。句意:跟我爷爷奶奶度过周末。故选B

 

2011雅安】7. Mrs. Green is ________ her purse, but she can’t __________ it.

  A. looking for; find                          B. looking at; find

  C. seeing; looking for                        D. finding; look for

答案:B

【解析】考查近义动词的辨析。句意为:“格林先生正在找钱包,但是他不能找到。”look for“寻找”,强调动作。find“找到”,强调结果。故选B

2011沈阳】4. You should take off your shoes before you ___ the new flat.

A. leave      B. find      C. choose   D. enter

答案:D

【解析】词语辨析。leave“离开,留下”;find“找到,发现”;choose“选择”;enter“进入”,根据句意“在你进入新公寓之前,你要脱掉你的鞋子”,故答案为D

2011梧州】42. We shouldn’t ____ our hopes. Everything will be better.

A. put up   B. cheer up   C. fix up D. give up

【答案】D

【解析】动词短语辨析 “我们不能放弃希望” put up举起来,张贴,悬挂; cheer up 使……振奋;fix up 修理;give up放弃

2011福建莆田】(       ) 29. —What a nice coat! I’ ll take it.

But you'd better _________ first.  I’ m afraid it may be small for you.

A. try it on B. pay for it C. put it on  

答案A

【解析】词义辨析。根据句意“多么漂亮的上衣啊!我买了”“但您最好试一试,它可能有点小”。故选择A

2011黑龙江绥化市】()21. It's very hot here. Why not       your coat?

A.      put on B. put off C. take off

答案:C

【解析】词义辨析。Put on穿上的意思;put off推迟的意思;take off脱掉的意思。根据情境:天气热,要脱掉上衣。

2011江苏徐州】4. I was so tired this morning that I couldn’t _______ early as usual.

A. get up  B. get on  C. get off  D. give up

答案A

【解析】考查词语辨析。Get up“起床get on上(车、船等);get off下(车、船等);give up“放弃。由前半部分句意今天早晨我太疲劳了可知起床不可能早。故选A

2011内蒙古包头】(   ) 30.If we try our best, our dream will ________ one day.

A. work out                 B. come true          C. put up            D. show off

30. 答案B

【解析】本题考查短词组辨析。A项意为解决;算出B项意为实现;达到C项意为举起;推举D项意为炫耀;卖弄。句意为如果我们尽我们最大努力工作,我们梦想有一天会实现的。根据句意可知,正确答案是B

2011哈尔滨】24. Li Na has won the championship in France Tennis Open. All the Asians       her challenging sprint and excellent English.
A. are proud of      B. take care of         C. get along with

答案:A

【解析】考查动词短语辨析 李娜获得冠军,全亚洲人为此感到骄傲,用are proud of.

2011呼和浩特】9. ----Three problems are too hard to     . Will you give me some advice?

  ----There are many ways. The mostt important is to have a careful plan.

  A. work out    B. look out    C. hand out    D. break out

【答案】A

【解析】动词短语辨析work out算出,制定出;look out 当心,小心挑选出; hand out 分发,施舍;break out(战争、火灾等)爆发,(疾病的)突然发生

2011呼和浩特】14. ---- Do you take exercise every day?

   ----Yes. I always      thirty minutes after supper.

  A. spend   B. cost   C. take    D. pay

【答案】A

【解析】动词辨析 spend 人做主语,spend+钱或时间+on something/in doing sth; cost物作主语,花钱; take一般用it takes sb. 一段时间 for sb. to do sth; pay 人做主语,一般用pay for 表示付钱。

2011?四川广元】8. —How was your weekend, Jeff

—I had great ___ watching a football game.

A.    interest         B.    time     C.  Fun

答案:C

【解析】固定搭配。have great fun doing sth意为做某事很高兴,根据句意选C

2011?四川广元】9.Don’t bring food to the party. If you ___,I ‘ll take it   away. 

A.   are      B. do      C.   will

答案:B

【解析】助动词的用法。由题干可知,这是一个if引导的条件状语从句,从句要用一般现在时,依据句意do代替bring food to the party,故选B

2011?四川南充】23. Don't_______ the TV. My baby is sleeping now.

A. turn on B. turn off C. turn down

答案:A

【解析】考查短语动词辨析。Turn on打开;turn off关掉;turn down 调低。 句意:不要打开电视,我的宝宝正在睡觉。故选A

2011?四川南充】29. When I was young, my father used to________ me some interesting stories.

A. say B. tell C. talk

答案:B

【解析】考查动词用法辨析。tell stories讲故事。

2011湖北十堰】32. ---All the oil in the world will have __________ some day.

   ---Yeah. What shall we use for power at that time?

       A. given away        B. put away           C. run out              D. set out

答案:C

【解析】词义辨析。give away泄露;put away收起;run out被用尽;set out起程。根据句意:将来的某些时候,世界上所有的石油都被用尽。那时我们用什么作能源?得出答案C

2011湖北十堰】28. ---I think you can ________ money by yourself to buy a birthday present for your mother.

   ---OK. I’ll try. I’ll not let a penny waste.

       A. spend         B. save           C. cost           D. leave

答案:B

【解析】词义辨析。spend花费;save节约;cost价值;leave离开。根据句意:我认为你可以省着点钱给你妈妈买礼物。好的,我尽量。我不会浪费每一分钱。

2011肇庆28. ----- What is the name of the song you sang just now? It ______ beautiful.

----- It is You and me.

A. heard                 B. listened                     C. Sounded

答案:C

【解析】考查动词。Beautiful为形容词,应用系动词,故选 C

2011湖北黄石】33. Li Na, a word-famous tennis player from Wuhan, never _______her dream, She has just set a new record in the 2011French Open.

A. gave away         B. gave up        C. gave out       D. gave in

答案: B

【解析】词义辨析。give away意为“捐赠”,give up意为“放弃”,give out意为“分发,发送”,give in意为“屈服”,根据句意可知此处应为“放弃”之意。

2011湖北荆州】29. —Is he still raising money for charity?

    —Yes. He never  hope of helping poor children.

A.     gives up B. gives out C. takes off D. takes out

【答案】A

【解析】本题考查动词词组辨析。根据上句“他仍旧为慈善机构募捐吗?”及答案Yes可知答案选A,意为“放弃”;而gives out“分发”;takes off “脱下‘起飞”; takes out“拿出”均不合句意,故排除。2011湖北荆州】27. —This dress looks beautiful on you. How much is it?

    —It  me more than a thousand yuan.

A.     spent B. cost C. took D. paid

【答案】B

【解析】本题考查“花费”的用法。it指代This dress,是物,故答案选B。用法是:某物cost sb.+钱。“某物花费某人多少钱”。

2011湖北荆州】25. —I’m afraid a car is too expensive for me.

    —But more and more Chinese can  to buy one.

A.     expect B. afford C. choose D. offer

【答案】B

【解析】本题考查动词词义辨析。由but可知上下两句表转折关系;上句说车太贵,故答案选B,意为“但是越来越多的中国人都能买得起。”正好与上句构成转折关系。

2011湖北荆州】 23. —How long can I have your dictionary?

    — it till next term.

A.     Hold B. Take C. Return D. Keep

【答案】D

【解析】本题考查动词的词义辨析。how long“多久”,必须与延续性动词连用,故答案选D,意为“借”,延续性动词。

2011上海】52. The lady _____ dancing as a hobby in her sixties, and she is really good at it now.

A) dressed up     B) looked up     C) took up     D) put up

答案:C

【解析】考查点:短语辨析。 解题思路:take up 表示“从事……”,此处意为“把跳舞当成一个爱好”,故选C;选项A意为“打扮”;选项B指“查阅;仰望”;put up意为“张贴”

,均不符合句意;

【较难题】take up意为“从事,开始”,短语took up dancing as a hobby意为“把跳舞当作一种爱好”。

2011上海】53. I have no idea what life would be like without water. The underlined part means “_____ ”.

A) don’t remember     B) don’t know     C) don’t believe     D) don’t expect

答案:B

【解析】考查点:短语辨析。 解题思路:have no idea意为“不知道,不懂得”,相当于选项B;句意为“我不知道生命没有水将会是什么样子。”选项ACD均不符合题意;

13. 2011?无锡】—Will you please help me to repair the computer now?

—Sorry. I’m too busy and I haven’t a minute to __________.

A. spare  B. share  C. spend  D. save

答案:A

【解析】根据Sorry可猜测答语意为“很抱歉,我太忙了,就连一分钟时间都腾不出来。,故答案选A,意为“分出;腾出”。

2011湖南永州】

28. The baby is sleeping. Please__ the radio.

A. turn on       B. turn down   C. turn up

答案:B

【解析】根据语境,应该是“turn down”收音机关小点,turn on 是打开,“turn up”是发生,故选B

2011新疆阜康】31. On October 15, 2003 China      its second lunar orbiter Chang'e 2.

A. set out               B. set off                     C. sent up                    D. sent out

答案: C

【解析】动词短语意义的考查set out意为“开始;着手;打算”;set off意为“出发;动身”;send up意为“发射;发出”;send out意为“发送;派遣”。故选C

2011四川绵阳】3. If you don’t work hard for most of the year and then work hard for only a few days before the exam, you will probably     .

  A. succeed    B. finish    C. fail    D. pass

 答案:C

【解析】词义辨析。根据句意如果你一年中大部分时间不努力学习并只在考试前努力,可以推断那么你将可能失败。,故选C

【泸州市20119. --- Your coat is so beautiful. It must be expensive.

--- Not really. I only _____ 30 on it.

A. cost   B. spent   C. paid  D. took

答案:B

【解析】同义词辨析。考查spend...on 用法。

2011?四川成都】45. —The T-shirt looks nice on you! How much does it           ?

—I just           ten dollars for it.

A. take; afforded   B. cost; paid    C. cost; spent

答案:B

【解析】考查动词用法辨析。注意以下句型:“sb. spends money/time +on /in doing sth.”“It /sth. costs (sb.) + money”“It takes sb. time to do sth.”;“sb. pays + money for sth.”

“afford to do sth.”(负担得起做某事)。根据本题句式选B

2011?盐城】10. Many volunteers        food and water to the local people in Japan after the tsunami.

   A. gave out    B. cut out  C. put out     D. found out

答案:A考查短语动词。句意:日本的海啸发生后许多志愿者给当地人民提供了食物和水。gave out提供,分发;cut out切断;put out熄灭;found out查出

【浙江湖州】 20. We should never ____till tomorrow what we can do today.

   A. put on                  B. put off                 C. give up               D. give away

答案:B

【解析】考查动词短语辨析。put on “穿上”;put off “推迟”;give up “放弃”;give away “捐赠”。由题意“我们不应该把今天能干的事情推迟到明天”可知选B

2011山东泰安】34. —Jack, could you help me        when the plane will take off on the Internet?

   —I’m sorry, my computer doesn’t work.

A. get out                       B. look out                    C. take out                    D. find out

答案:D

【解析】词组辨析。get out 是“出去”的意思;look out是“当心,小心”的意思;take out是“取出”“拿出”的意思; find out是“查明”“找出” 的意思,根据句意选D

2011山东泰安】35. —The little girl ______ her seat to an old man on the bus.

—What a kind girl!

A. brought                    B. offered                 C. gave                   D. lent

答案:B

【解析】情景题目。brought是“带来”的意思;offered是“提供” 的意思;gave 是“把某物给某人”;lent是借给某人。根据句意“小女孩把她的座位给了老人”。

33. 2011·福州中考】— I often listen to the song Rainbow.

— So do I. It _______ beautiful.

A. feels                         B. smells                      C. sounds

答案:C

【解析】考查系动词的用法。feel“感到……”;smell“闻起来……”;sound“听起来”。由句意:-我经常听《彩虹》这首歌曲。-我也是,它听起来优美。故选C

38.2011·福州中考】— I _____ 5,ooo yuan on this iPhone.

— Wow, so much! I can’t afford it.

A. spent                        B. paid                         C. cost

答案:A

【解析】考查spend, paycost的用法。人+ spend…on sth./doing sth. “某人在()某事上花费……”;人+ pay for “……付钱;物 + cost… “某物值…”句意:我在这个电话上花费5000元。哇,这么多啊!我买不起它。故选A

【解析】考查词语辨析。人+ spend…on sth./doing sth. “某人在()某事上花费……”;人+ pay for “……付钱;物+ cost… “某物值…”句意:我在这个电话上花费5000元。哇,这么多啊!我买不起它。故选A

42.2011·福州中考】— We all like Miss Wang.

— I agree with you. She always makes her English classes ______.

A. interested                  B. interest                     C. interesting

答案:C

【解析】考查make + sb. + adj.的用法。句意:我们都喜欢王老师。我同意你的意见。她总是使她的英语课堂有趣。Interested修饰人而interesting则修饰物。故选C

2011天津】37. If it is dark,_____ the lights, please.

   A. pick up       B. look at        C. turn on      D. play with

答案:C  

【解析】 词语辨析。 Pick up,捡起、拾起,look at,看……, turn on,打开, play with,与……一起玩。根据句意选C

2011广西南宁市)30.—What a big storm last night!

  —Yes. I was doing my homework. Suddenly, all the lights in my house _______.

  A. went off        B. turned off         C. took off        D. got off

30. 答案:B

【解析】动词短语辨析。go off意为“离开”,turn off 意为“关闭”,take off 意为“脱下,起飞,收敛”, get off 意为“下车”。根据句意“我在做作业,突然在我家里的等都灭了”, 可知选B

2011贵州贵阳】34. "Marcia, could you please_________my dog when I'm on vacation?" "Yes, sure. "

A. look after           B. look at      C. look for

答案A

【解析】 根据句意:Marcia,当我度假的时候,你能帮我照看一下我的狗吗?是的,可以。look after照顾;look at看;look for寻找。故选A

2011贵州贵阳】45. My best friend Alex failed in the math competition. I'd like to_________.

A. dress him up      B. pick him up      C. cheer him up

答案C

【解析】 根据句意:我最好的朋友Alex在数学竞赛中失败了,我想是他振作起来。dress up打扮;pick up捡起;cheer up使……振作。故选C

2011湖南湘西】33. You are ill. You had better _______ the doctor right now.

  A. look at             B. see                  C. watch

答案:B 

【解析】考查动词辨析 表示看医生用“see the doctor”. look at是单独的“看”,watch是“观看”。

2011湖南湘西】35. I _______ like some noodles.

  A. does              B. had                C. would

答案:C 

【解析】考查固定句式 would like sth “想要吃、喝或买某东西”。

2011湖南益阳】25. The idea to go to West Hill      wonderful.

A. looks          B. tastes          C. sounds

答案:C

【解析】词义辨析。句意是“去西山的主意听起来很棒”。故应该是Clook意为“看起来”,taste意为“尝起来”,不符合题意。

2011广西贵港】32. I bought a new  sweater last weekend. It ________ me 120 yuan.

  A. paid           B. take           C. cost             D. spent

答案:C【解析】考查点:同义词的辨析。解题思路:四个选项都表示“花费”,pay做主语的是人,其后一般用介词fortake 用于句型it takes sb some time/money to do sth, cost表示“花费”做主语的是物,spend做主语的是人。根据句意It指代的是a new sweater。故选C

2011广西贵港】38.Your bedroom is so dirty. Would you please ________,Peter?

  OK, mum. I’ll do it right away.

  A. set it up         B. put it on        C. pick it up        D. clean it up

答案:D【解析】考查点:动词词组辨析。解题思路:set up“建立”, put on“穿上”,pick up “捡起”,clean up “清理,打扫”。根据句意:你的卧室很脏,你可以去打扫吗?故选D

2011广西贵港】39. The girl ____ the woman. Maybe she is her daughter.

  A. take care        B. takes after       C. takes off         D. look after

答案:B【解析】考查点:动词词组辨析。解题思路:take care“小心”,take after “与……像”,take off “起飞”,look after “照顾,照看”。根据句意:也许她是她的女儿。可知上文句意:她与那个老妇人像。故选B

2011广西贺州】44. We must______ using plastic bags in order to protect our earth..

A. give out               B. give up              C. give away      D. give in

答案:B

【解析】考查点:考察动词词组辨析。解题思路:give out “分发”,give up“放弃”,give away “分发”;give in “屈服”。根据句意:我们必须放弃使用塑料袋来保护我们的地球。故选B

2011郴州】34. She likes reading. She usually________ some books from the library.

A. buys                                        B. lends                            C. borrows

答案:C

【解析】考查动词的用法。borrow… from… 意为…………”

2011河源】30.He _______ all his money _______ to charity after he died.

  A.gaveup       B.gavein         C.gaveaway       D.gaveout

答案:C

2011遵义】22.Sometimes I take a No. 31 bus to work.

  A.by                  B.catch                   C.get

 答案:B

2011遵义】31.It will ________ much time if we drive instead of walking.

   A.take             B.spend             C.save

 答案:C

2011泰州】10. When Daniel is in a bad mood he likes wearing orange to _______.

  A. wake himself up                     B. cheer himself up

  C. give himself up                      D. pick himself up

答案: B

2011山东菏泽】25. Mary is tired of learning because she is_____ to do better than she can, both at school and at home.

A. thought                    B. expected                  C. hoped                      D. helped

答案B

【解析】考查动词辨析。句意:玛丽疲于学习,因为她在家里和学校被期待着做的更好。因为hope sb. to do sth.不正确,也无此类被动语态。故选B

2011山东菏泽】30. Last year was a hard time to my friend Jim, but he didn’t_____ hope.

A. pick up                     B. use up                     C. put up                     D. give up

答案:D

【解析】词语辨析。pick up捡起,(用车)接某人;use up用完;put up张贴,举起;giveup放弃。句意:对我的朋友吉姆来说,去年是个困难时期,但是他没有放弃希望。故选D

2011浙江舟山】21. Smoking is not allowed in public places since May 1st. It may be a good chance for some people to ______ smoking.

       A. put up               B. give up              C. pick up             D. look up

答案:B

【解析】词组辨析。本句句意:也许这是人们放弃吸烟的好机会。put up意为“搭起”,give up意为“放弃”,pick up意为“捡起”,look up意为“查询”,只有give up符合句意。

2011山东德州】24. Humans are cutting down the forests to ________ the land for other uses.

       A. clear                 B. destroy                     C. cover                       D. protect

答案:A

【解析】词汇辨析。clear “清晰的,清楚的”; destroy “破坏”; cover “覆盖”; protect “保护”;又根据句意“人类为其他的用途而砍伐树木,破坏了土壤。故答案为A

2011山东德州】28. When you have difficulty, do remember to _________. Two heads are better than one.

       A. make a decision        B. give up              C. ask for help                     D. give advice

答案:C

【解析】词语辨析。make a decision “做决定”;give up “放弃”;ask for help “寻求帮助”;give advice “给出建议”;又根据后句题意 “两人智慧胜一人.”及前句句意“当我们有困难时”可推测,要寻求帮助,故答案为C

2011四川内江】32. Every year driving after drinking wine _____ a lot of traffic accidents.

A. happens         B. provides     C. causes

答案:C

【解析】词义辨析。happen发生,前面是发生的事情;provide提供;cause引起,前面是原因,后面是结果。根据句意, 每年酒后驾车引起大量交通事故。选C

2011四川内江】33. Which scarf do you prefer?

—The red one. It _____ more comfortable.

A. tastes          B. feels     C. gets

答案:B

【解析】词义辨析。taste 品尝;feel 感觉;get变得。根据句意,你比较喜欢哪一条围巾?红色的。它感到更舒服。选B

2011四川内江】36. Remember to_____ your mobile phone when the plane takes off.

A. turn on       B. turn down      C. turn off

答案:C

【解析】词组辨析。turn on打开(家电、收音机、水龙头等); turn down调低(音量)turn off关掉(家电、收音机、水龙头等) 根据句意,记得当飞机起飞时关掉你的手机。故选C

2011江苏淮安】4. Don’t _________ the bus until it has stopped. Safety is first.

  A. get along      B. get go           C. get off            D. get up

答案:C

【解析】。动词短语辨析。get along 进展,和睦相处 get off下车get up 起床。语境:要直到车停下来才下车,安全第一。故选C

(2011江苏宿迁)5. Han Han is a popular writer. His new book will ______ this September.

  A. come up               B. come in             C. come out           D. come on

【答案】C

【解析】本题考查词组辨析。come up意为“开始;发生”;come in意为“进来”;come out 意为“出版”;come on 意为“快点”。句意“韩寒是位受欢迎的作家。他的新书将在九月_____”。此空应为“出版”,故选C

2011?山东青岛】35. Some parents might worry that their children's hobbies can _______ schoolwork.

A. get the way of       B. get on the way of

C. get on well with     D. get in the way of

答案:D

【解析】动词短语辩析。句意为“一些家长或许会担心他们孩子的爱好会妨碍孩子们的学业。”短语get in the way of意为“妨碍,阻止”,故选D;选项C是“和……相处融洽”。

2011?山东青岛】31. Tom__________ his father, because they both are cheerful and easygoing.

A. looks like                    B. takes after         C. doesn't take after      D. isn't like

答案:C

【解析】固定短语辩析。take afterlook after 都含有“像……一样”之意,但是look like主要是指表面像,而take after指性格、气质等方面像。又题意可以看出该题正确答案应选B

2011?山东青岛】29. — How is your English study?

Not bad. But I_______ learning English grammar.

A. am interested in             B. am good at

C. have a little trouble     D. have no trouble

答案:C

【解析】考查固定短语的用法。have trouble doing sth.意为“做某事遇到了困难”;答语说“还不错。但是……”,由这个转折词可以看出说话人在语法学习上遇到了一定的麻烦,故答案选C

2011山西】27. The tour guide has made the route for the school trip. We don’t need to ____ that.

A. be worried about B. be afraid of C. be sorry for

答案:A

【解析】固定短语的考查。Be worried about 意为“担心,忧虑”,be afraid of 意为“害怕”,be sorry for 意为“抱歉”。 根据句意“导游已经制定了旅游路线。我们不需要担心”,可知选A

 

 

2011山西】25. How I wish I could sleep longer! However, I had to get up as soon as the alarm clock ______.

A. ran off B. went off C. took off

答案:B

【解析】动词短语的辨析。Run off go off 意为“take off意为“脱下,起飞”。

 

 

2011山西】18. --- I need a costume for tomorrow’s performance, but it’s too expensive.

--- Why not _____ one?

A. buy      B. rent      C. lend

答案:B

【解析】动词辨析。Buy意为“买”,rent意为“租用”,lend意为“借”。根据上文“我需要一套明天表演的衣服,但是它太贵了。”可知下文为“为什么不租一个吗?”因此选B

2011?山东青岛】28. My car alarm is always______ whenever my neighbor's cat goes under my car.

A. going off    B. going out      C. breaking down      D. setting off

答案:A 【解析】考查动词词组的辨析。根据句意“当邻居家的猫无论何时跑到我车底下。”可猜测汽车报警器都会“响”,故答案选A,意为“发出响声”。

2011?山东青岛】25. — Look! There is a horse racing program on TV now.

— Hmm .... It __exciting.

A. seems                  B. looks like            C. feels            D. seems like

答案:A 【解析】考查连系动词的用法。由exciting“令人兴奋的”可知谓语动词必须为连系动词,而a horse racing program“赛马节目”是要“看起来”才合适的,故答案选A,意为“看起来”。

2011本溪6.What do you think of the 3G mobile phone?

I really like it, but I can’t ______ it.

A. stand                   B. afford               C. spend                D. refuse

答案:B

2011?宁夏】( )35. When the shy girl was asked to answer the question, her face ____ red.

A. seemed                    B. looked C. turned D. appeared

答案:C

2011?宁夏】( )38. The two pictures look the same to me. It's hard to one from the other.

A. speak B. say                    C. talk D. tell

答案:D

2011本溪13.Look at the sign No Smoking.

Sorry, I’ll ______ my cigarette(香烟) at once.

  A. put up                  B. put out                     C. put on               D. put off

答案:B

2011?宁夏】( )39. We had  ____  the sports meet because of the heavy rain.

A. put away B. put up                  C. put off, put on

答案:C

 (  )36. 2011凉山】I don’t know the new word.

      It doesn’t matter, you can ________ in the dictionary.

   A. look up it                B. look it up            C. look for it

答案:B

解析:考查动词短语的辨析。look for的意思是“寻找”;look up的意思是“查字典”,跟代词时应该放在lookup的中间,句意“你可以在字典中查一下它”,因此,答案为B项。

2011山东枣庄】17. When I got to school, Amy ______his homework.

   A. had invented             B. had finished           C. had developed        D. had rushed

答案:B

【解析】B  invent发明,finish完成, develop发展rush冲,根据句意:当我到校的时候埃米已经完成了作业。故选B.

2011山东滨州】29.        Shall we go and ________ hello to the foreign teachers?

   Good idea! Let’s go.

A. say                           B. speak                  C. talk                    D. shout

答案:A

【解析】考查短语用法。say hello to sb. 是固定搭配,意为“向某人问好/打招呼”。

2011山东滨州】32.The sweater is very nice. I’ll take it.

But you’d better ________ first. I think it is a little large for you.

  A. pay for it              B. put it on                C. put it off             D. try it on

答案:D

【解析】考查短语的用法。这四个短语都是动副短语。 pay for“付款”;put on“穿上”;put off“推迟”;try on“试穿”。由答语“你最好先试穿一下”可知应选D
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017