注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):动词辨析(二)  

2011-11-29 10:53:55|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011四川乐山】22. –Do you like your new T-shirt?

   –Yes. It _______ very soft.

   A. feels                                 B. sounds                                          C. smells

答案:A< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

【解析】词义辨析。句意“你喜欢你的T恤衫吗?”“是的,它摸起来很柔软”。柔软的感觉是通过摸的动作实现的。

2011四川乐山】29. He _______to save his pocket money for later use, but he spent it on a toy soon.

A. refused                           B. persuaded                               C. promised     

答案:C

【解析】动词辨析。根据句意“他承诺节省零花钱为今后使用,但是不久他就买了玩具”。refused表示拒绝干某事,persuaded表示劝说某人干某事。故选C

2011浙江台州】20. Let’s      some dumplings right now.

   OK. I’ll cut up the meat first.

   A. eat   B. buy   C. heat   D. make

答案:D

【解析】词义辨析。 eat“吃”;buy “ heat “加热”; make “制作,加工”。根据答语“好的,我先切肉”可推测是想做一些饺子,因此用make。故选D

2011山东潍坊】19. With the help of the Internet, information can ______ every comer of the world quickly.

A. go            B. land         C. reach         D. arrive

答案:C

【解析】考查动词辨析。go意为“去”;land意为“着陆”;reach意为“到达”,作及物动词,后面直接加地点状语;arrive意为“到达”,作不及物动词。句意为“在因特网的帮助下,信息能够很快的到达世界的每一个角落。”故选C

2011浙江宁波】23. When you don’t know a word, you can _________ in the dictionary.

A. look it up                B. set it up               C. give it up           D. pick it up

答案:A

【解析】词组辨析。look up查阅(书本)set up建立;give up放弃;pick up捡起。它们都是动副词组,代词放在中间。根据句意,当你不认识一个字的时候,你可以查阅字典。故选A

2011浙江宁波】34. — Have you seen the funny movie Let the Bullet(子弹)Fly?

— Yes, it made me _________ many times.

A. laugh                         B. cry                          C. sleep                        D. sing

答案:A

【解析】词义辨析。laugh笑;cry哭;sleep睡觉;sing唱。根据句意,你看过这部有趣的电影《让子弹飞》吗?是的,它使我笑了许多次。得出答案A

2011山东聊城】28. I’m not sure whether I can hold a party in the open air, because it ______ the weather.

   A. stands for    B. depends on        C. lives on                    D. agrees with

答案:B

【解析】词义辨析。A项意思是“代表,象征……”;C项意思是“靠……生活”;D项意思是“同意……”。根据句意:是否举行宴会不确定,得取决于天气状况。B项意思是“取决于……”。

2011邵阳26. —Could I borrow your computer. Bob?

 —Sorry, I am ______ it.

A. taking out    B. turning on       C. working on

答案:C

【解析】考查动词词组的词义take out“拿出”;turn on“打开”;C. work on“忙于;使用”。句意为:鲍勃,我能用一下你的电脑吗?对不起,我正在使用。故选C

2011广安市】27. David, can you _______ yourself?

 Of course, I can.

A. dress   B. put on    C. wear 

答案:A

【解析】动词辨析。 dress sb。给某人穿衣服;put on是穿上……衣服;wear是穿着衣服,表状态。根据句意:戴维,你能自己穿衣服吗?故选A

2011浙江金华】24.   — How long may I        your bike?

  — For a week. But you mustn't        it to others.

A. borrow, lend                B.  keep, lend               C. lend, borrow            D. keep, borrow

答案:B

【解析】考查词语辨析。borrow意为“借入”;lend意为“借出”, lend sth. To sb.意为“把某物借给某人”;“借多长时间”用keep,为延续性动词how long和延续性动词连用,故第一空为keep;由答语句意“但是你不能把它借给别人”可知,第二空为lend。故选B

2011山东济宁】22. Most British high school children ______ uniforms at school.

   A. wear                 B. dress                C. put on              D. dress up

答案:A

【解析】词汇辨析。Wear“穿着”;put on “穿上”;dress“给……穿衣”;dress up“装扮,打扮”,由句意“大多数英国中学生在学校穿校服”可知,用wear。故选A

2011?兰州】28. Mary is used to         a T-shirt and jeans.

    A. wear   B. put on   C. wearing   D. putting on

 答案:C

【解析】词义辨析。句意“玛丽习惯于穿T恤衫和牛仔裤”,be used to doing sth.习惯于做某事,因此排除选项ABwear强调状态,put on强调动作,由句意知“此处表示状态”,因此选C

2011?兰州】35. “Don't         to strangers on your way to and from school”, mother often         to me.

    A. speak; says   B. speak; tells   C. talk; speaks  D. talk; tells

 答案:A

【解析】词义辨析。句意:“在你上学或放学的途中,不要对陌生人讲话”,妈妈常常对我说。speak to sb.对某人讲,say侧重于讲话的内容,因此A

2011浙江丽水】20_________you guys ! You don’t want to miss the train, do you?

ALook up   BGiveup    CHurry up    DGrow up

答案:C

【解析】动词词组辨析。Look up是查询,give up指放弃,hurry up 指放弃,grow up指长大,从后面的句子你们不想错过火车。说明要让他们快点。

2011浙江丽水】22If you_________ the unnecessary lights, you’ll save some energy.

Aget off    Bput off   Ctake off    Dturn off

答案:D

【解析】词组辨析。关灯或其他电器之类的东西应该用turn off.

2011浙江丽水】29Personally I don’t quite agree that people_________ dangerous animals as pets.

A. depend    Bafford    Ckeep    Dfollow

答案:C

【解析】词义辨析。Keep sth. as a pet意为饲养……作为宠物

2011湖北黄冈29. —Li Na won the tennis championship in the French Open on June 4, 2011.

—We take pride in her. She is the first Asian professional tennis player to win it.

A. are interested in       B. are terrified of     C. are proud of       D. are used to

答案:C

【解析】考查短语辨析。take pride in的同义短语为be proud of,意为“以……而感到自豪/骄傲”。

2011湖北黄冈36. What are you doing, Uncle Wang?

—I am sorting out old books and I’ll ______ to kids in West China.

A. give them up      B. give them away      C. give them off      D. give them in

答案:B

【解析】词组辨析。根据句意“我要把书赠送给中国西部的孩子们”,give away 为“赠送;分发”之意。故选B

2011贵州安顺】26. Dinner is ready. Help yourself!

Wow! It ______ delicious. Could you please tell me how to cook it?

  A. tastes                       B. looks                        C. sounds                     D. Feels

答案:A

【解析】词义辨析。根据句意“你能告诉我怎样做的吗?”说明它应该闻起来非常美味。

2011襄阳30.----What kind of volunteer work would you like to do?

   ---- I’d like to      sick kids in hospital.

   A. find out   B. look up   C. cheer up    D. hand out

【答案】C

【解析】动词短语辨析find out 找出,查明;look up 向上看,查阅; cheer up 使……振奋(高兴起来); hand out分发。句意为“我想让生病住院的孩子们高兴起来。”

2011襄阳28. ----How is the life in Wenchuan earthquake areas now?

   ---People are living a much better life than we      .

   A. expected    B. supported    C. discovered    D. noticed

【答案】A

【解析】动词辨析 句意为“现在在汶川震区人们的生活怎么样?”“人们的生活比我们预计的要好”。 expected  预计,期望;  supported 支持; discovered 发现; noticed注意。

2011广东】26. I hear you run for half an hour every day.

Right, we have to. It is one of the ______ in our school.

A. rules                 B. plans                 C. hobbies                    D. choices

答案A

【解析】本题考查词义辨析。A项意为“规定”;B项意“计划”;C项意为“习惯”;D项意为“机会”。由句意“我听说你们每天跑步半个小时”“对,我们必须的。它是我们学校的____之一”。由上句we have to. have to却表示由于某种客观原因而不得不做某事。可知此空应填“规定”。故选A

2011广东】34. This silk dress ______ so smooth. It’s made in China.

       A. feels                 B. smells               C. sounds                            D. tastes

答案 A

【解析】本题考查词辨析。feel意为“摸起来”;smell意为“闻起来”;sound意为“听起来”;taste意为“闻起来”。句意“这丝制裙_____很光滑。它产于中国”。根据语境可知此空应为“摸起来”,故选A

2011广东】42. Smoking is bad for your health. You’d better _______.

       A. set it up             B. give it up           C. pick it up                  D. look it up

答案:B

【解析】本题考查词组辨析。set up意为“建立”;give up意为“放弃,交出”;pick up意为“捡起,拾起”;look up意为“查询”。句意为“吸烟不益于健康,你最好戒掉”。四个选项中只有give up具有戒掉;放弃”之意,故选B

2011四川德阳】20. – Oh, I left my dictionary at home. Can you _____ me yours?

       A. lend                        B. borrow                    C. keep

答案 A

【解析】本题考查词义辨析。lend表示借给别人”; borrow表示从别人那里借来”; keep 是借的延续性动词和表示一段时间的时间状语连用, 多用于完成时.句意“我把字典留在家里,你能把你的字典借给我吗?”。“借给别人”用lend. 排除BC。正确答案是:A

2011上海】51. Though I _____ the phone number many times, the foreigner still couldn’t write down.

A) repeated     B) refused     C) researched     D) recognized

答案:A

【解析】考查点:动词的用法辨析。 解题思路:句意为“虽然我把电话号码叙述了多次,但是这个外国人还是记不下来。”故由句意可知答案选AB是“拒绝”,C是“研究”,D为“辨认”;

2011?盐城】5. Sandy feels unhappy because nobody seems to        her progress.

  A. notice   B. look     C. watch    D. read

答案:A考查动词在特定语境中的用法。句意:Sandy 感到不高兴因为好像没人注意到她的进步。

13. 2011·苏州 If you don’t wok ________ enough, I don’t think your dream will come _______.

A. hardly; truly     B. hardly; true     C. hard; true   D. hard; truly

答案:C

【解析】考查短语。work hard 意为“努力”,先排除ABcome true意为“实现”。故选C

江西省201128.1 hated my new school at first, but I made lots of friends and now I_______ it.

A.     get B. take C. fit d. love

【答案】D

【解析】词义理解 句意为一开始,我不喜欢我的新学校,但是我交了好多现在我喜欢

8.2011?扬州】If anybody calls, tell them I’m out and ask them to ______ their name and

addresses.

       A. pass                  B. write                 C. take                  D. leave

答案:D

【解析】词义辨析。Pass 意思是“递过去”;write意思是“写下”;take意思是“带走”; leave意思是“留下”。根据句意:告诉他们留下他们的姓名和地址。

5. 2011?扬州】—I won’t go to the concert this evening. I ______ watch the NBA on TV. It’s more

exciting.

     A. had better          B. would rather    C. ought to            D. have to

答案:B

【解析】词义辨析。Had better意思是“最好”;would rather意思是“更喜欢,更愿意”;ought to意思是“应该”; have to意思是“必须”;根据情境:我今晚更愿意看NBA,音乐会就不去了。

2011安徽】39. I can hardly hear what it is saying on TV. Would you please          

     A. turn it up       B. turn it down         C. turn it on       D. turn it off

答案:A

【解析】选A. turn up“调大”; turn down“调小”; turn on “打开”;turn off“关闭”。由前句“我几乎听不见电视在说什么”可知,应该是A项。  

2011安徽】41. We can't do listening practice today, for Miss Zhao's tape-recorder doesn't

           

     A. act           B. do                C. serve              D. work

答案:D

【解析】选D. 考查动词词意。句意:我们今天不能做听力练习了,因为张老师的听力磁带出问题了。表示机器等出故障,要用work。故选D

2011湖北·武汉】  37. - I like reading.

    - Great! It can _____ your mind.

    A. read    B. lose    C. feed D. feel

答案: C

【解析】 考查了动词的用法。itreading,这里指读书能补充人的思想。feed补允,喂的意思。  

2011安徽芜湖】34. Don’t be afraid of new words. You can ______ in the dictionary.

       A. look at them      B. look for them     C. look them up     D. look them over

答案:C

【解析】词组辨析。look at 意为“看”;look for意为“寻找”;look up意为“在…(工具书)中查找”;look over意为“检查,察看”。根据句意:不要担心生词,你可以在字典中查找它们。故C为正确答案。

7. 2011·苏州 I _______ keep dogs for protection, but now I keep them as pets.

A. would rather     B. had better   C. used to   D. have to

答案:C

【解析】考查短语辨析。 would rather意为“宁愿”;had better意为“最好”; used to意为“过去常常”;   have to意为“必须”;根据后句句意:但是现在我把它们当宠物养,可知过去常常是养狗保护。故选C

10. 2011·苏州Now more and more people are _______ the danger of drinking and driving.

A. tired of     B. aware of     C. fond of     D. proud of  

答案:B

【解析】考查短语辨析。be tired of意为“对……疲倦”;be aware of意为“意识到”; be fond o f意为“对……特别喜爱”;be proud of意为“为……感到自豪”。根据句意可知应为“意识到”。故选B

15. 2011·苏州 We must act now because time is ______. Yes. Let’s start.

A. coming out    B. giving out    C. cutting out   D. running out

答案:D

【解析】考查短语辨析。come out意为“出版、出来”;give out意为“用尽”;cut out意为“切断”; run out意为“用完”。根据句意可知应用D

2011连云港】10.—Do you have Nokia E72 mobiles?

  —Sorry, they have been ______.You may come next week.

  A. given out     B. looked out         C. sold out         D. come out

答案C

【解析】考查动词词组。句意:他们已经被卖完。give out意为分发;用完;消耗尽 look out小心,注意sell out卖完,用光come out出版

2011连云港】7.—How long do you think the terrible weather will ______?

 —Why not listen to the weather report?

 A. appear          B. last              C. change          D. discover

答案B

【解析】考查动词的辨析能力。句意:你认为坏天气将会持续多久?

2011陕西】28. My uncle called and asked me if I had       the birthday gilt from him.

A. invented     B. raised      C. received       D. ordered

C 【解析】考查点:本题考查动词的词义。 invented “发明raised “提高received “收到ordered “订购句意为我的叔叔打电话询问是否我收到了他的生日蛋糕故选C

2011陕西】30. Anyone who sings well can        the activity in our school. [A]

A. take part in    B. take off     C. take out       D. take care of

A 考【解析】考查点:本题考查动词词组词义的辨析。 take part in“参加take off“起飞take out“取出;拿出take care of“照顾;照看。句意为任何唱歌好的人都可以参加我们学校的活动。故选A

2011清远30. I want to watch the basketball match. Would you please ______ the TV?

A. turn on     B. turn off    C. turn down   D. turn up

答案:A

【解析】考查动词词组辨析。句意,我想看球赛,请打开电视。打开为turn on

2011广西百色】 24.It’s raining heavily outside. Why don’t you _______ your raincoat?

   A. put on             B. to put on           C. take off           D. to take off

答案: A

【解析】本题考查短语辨析,put on“穿上take off“脱下“Why don’t you+动词原形?意思是你为什么不……,用来表示提建议,根据句子的意思,故选A

2011湖南益阳】27. —What are you doing? —I'm      the key to the door.

A. finding out       B. looking after    C. looking for

答案:C

【解析】词义辨析题。Find out意为“找到”;look after意为“照顾”;look for意为“寻找”,根据句意可知“我在寻找门上的钥匙”。

(2011湖南岳阳中考)27.-The girl      all her pocket money to the people in the Southwest for the serious  drought(旱灾).

   -What a good girl.

A. took away         B. gave up               C. gave away

解析:本题考查动词词组的词义辨析。由What a good girl!“多好的一个女孩啊!”可知女孩是把所有的钱都“捐或赠”出去了,故答案选C,意为“赠送”。

2011雅安】4. Some of my classmates _________ after school every day.

  A. walks home       B. walk home           C. walk to home       D. goes home

答案:B

【解析】考查动词的形式以及home的用法。句中有every day为一般现在时态;主语为some of my classmates,动词应用原形;home为副词,前边不加to。故选B

2011雅安】16. Her sister ____ a taxi driver. Now she works for a charity.

  A. is                B. were used to being   C. is used to being   D. used to be

答案:D

【解析】考查近义词组的辨析。be used to do“被用于”;be used to do ing“习惯于”;used to do“过去”。句意为“他的妹妹过去是一个出租车司机,现在她为慈善组织工作”。故选D

( 2011大庆) 8. These cabbages ______ well because they _____nice.

A. look, sell        B. sell, are looked   C. sell, look       D. are sold, look

答案:C

( 2011大庆) 15. Please check your paper to_____ there are no mistakes.

A. think of B. try out C. find out D. make sure

答案:D

42.2011·福州中考】— We all like Miss Wang.

— I agree with you. She always makes her English classes ______.

A. interested                  B. interest                     C. interesting

答案:C

【解析】考查make + sb. + adj.的用法。句意:我们都喜欢王老师。我同意你的意见。她总是使她的英语课堂有趣。Interested修饰人而interesting则修饰物。故选C

2011浙江杭州】28. I have to well prepare for the math test tomorrow because it ______ 30% of the final exam.

  A. sets up                        B. puts up                     C. uses up                    D. makes up

答案:D

【解析】词义辨析。set up 意为“建立;搭建”;put up 意为“张贴;举起”;use up意为“用完”; make up意为“组成”。由句意“我不得不为明天的数学测试做好准备,因为它占期末考试的30%。”可推断选D

2011?河南省】27. —Mom, can I leave my homework for tomorrow?

—I'm afraid not. Don't____ what you can do today till tomorrow.

A.      put on B. put down C. put up D. put off

答案:D。考查短语动词词义辨析。put on穿上; put down放下 put up举起 put off推迟。从I'm afraid not.mom不同意把作业留到明天做。故选D。句意:我恐怕不可以,你不要把今天的东西推迟到明天做。

2011黑龙江绥化市】() 8. —Which dress do you prefer?

—The red one. It______more comfortable.

A.      feels B. smells C, sounds

答案:A

【解析】感官动词的用法。句意它摸起来更舒服柔软的感觉是通过摸的动作实现的。

2011四川宜宾】24. I _________ $300 for the bike.

A. took    B. spent   C. cost      D. paid

答案:D

【解析】D 考查动词辨析。paid…for为固定用法 根据句意:我花$300买那辆自行车。故选D

2011四川资阳)24. Hurry up, Mike. You must get to the airport an hour before the plane _______.

  A. gets off          B. turns off         C. takes off          D. puts off

答案: C

【解析】 考查动词词组的词义。gets off “下车turns off“关闭takes off “起飞puts off“推迟。句意为快点,麦克。 你必须在飞机起飞一个小时之前到达机场。故选C

2011四川资阳)29.—Time is money.

  —But I think time is _________ money.

  A. as important as                  B. more important as

  C. the most important in             D. more important than

答案:D

【解析】考查了动词短语的词义的辨析。BC形式不正确,首先排除。句意为时间就是金钱。”“但是我认为,时间比金钱更重要。根据句意,可知使用形容词的比较级,故选D

2011安徽】46. The food here smells good, but what does it          like?

     A. taste           B. touch               C. seem              D. feel

答案:A

【解析】选A。句意:这种食物闻起来很好,但是(尝)起来怎么样呢? Taste“尝起来”;

touch “触摸”; seem “好像feel like “想要”。结合句意选A

2011?铜仁】23.— How long can I ________ the book?

   —For two weeks.

   A. keep             B. borrow         C. lend             D. buy  

答案:A

【解析】词义辨析How long“多长时间”,通常和延续性动词连用。borrow, lend, buy为短暂性动词,keep是延续性动词,意为“这本书我能借多长时间啊?―两个星期”故选A

2011?铜仁】34Bamboo can ___________ paper.

   A. used to make   B. be used make   C. be used to make   D. be used to making

答案:C

【解析】词义辨析used to do sth意思是“过去常常做某事”; be used to do sth 意思是“被用来做某事”;be used to doing sth意思是“习惯做某事”。由句意可知“竹子被用来制作成纸”,故选C

2011湖北黄冈27. —Talking loudly in a library is impolite.

—In fact, we should also take care not to cough or sneeze loudly in public.

A. look after   B. be careful  C. take care of      D. look up

答案:B

【解析】考查短语辨析。take care “注意,当心”之意,同意短语 be careful

2011湖北黄冈28. —Mei will represent our class in the English Speech Contest.

—She is clever and can speak English really well. She will not make us disappointed.

 A. knock into us  B. care about us    C. let us down      D. help us out

答案:C

【解析】考查短语辨析。let sb down 让某人失望的意思和划线部分短语意思相同。故选C

 

2011湖北·武汉】 39. - What are you going to do for the School Day

    - We’ll _____ a new play.

    A. put out    B. put off C. put into    D. put on

答案: D

【解析】 考查了动词短语的用法。由句意可知,在学校日是将上演一个新的戏剧。put out熄灭;put off推迟;put into放进;put on 上演。  

 

2011湖北·武汉】 38. - Chinese tennis player Li Na won a championship again!

    - Yeah, I watched the game and my spirits _____ at the news.

    A. rose    B. calmed    C. turned    D. shook

答案: A

【解析】 考查了动词的用法。  句意:—中国网球选手李娜又夺得总冠军了!—是的,我观看了比赛,对这个新闻,我情绪高涨。由句意可知,这个激动人心的消息,不会令人平静,只能令人情绪上涨(rise)

2011桂林】36. Grandma is ill. I have to ________ her at home.  

   A. look for              B. look up            C. look at                     D. look after

36. 答案:D

【解析】动词短语辩析。look for意为寻找look up意为查阅look at意为look after意为照顾。根据句意奶奶病了,我不得不在家照顾她。可知选D

【河北省201131. We'd better wait      more minutes. I think Jeff will come soon,

A. a few   B. few   C. a little   D. little

【答案】A

【解析】考查词语辨析,minutes是可数复数名词,排除CD,由“Jeff will come soon”可知:前句用肯定形式。我们最好多等几分钟,用a few more minutes表示。

【河北省201135. Would you please      my baby brother while I'm cooking?

A. take out of    B. take care of   C. take part in    D. take away from

【答案】B

【解析】考查词语辨析,由题意我做饭的时候请你照顾好我的孩子好吗可知:用take care of照顾;照看。take out of 带出去;take part in 参加;take away from从带走,均不符合题意。

【河北省201137. This sentence     right. Please write it down.

A. feels   B. sounds   C. tastes   D. smells

【答案】B

【解析】考查词语辨析,feels感觉;sounds听起来;tastes尝起来;smells闻起来。这个句子听起来正确,故选B

2011天津】34. I _____ some of my free time playing basketball for my school team.

   A. spend         B. cost         C. take         D. pay

答案:A

【解析】词义辨析。这四个选项词都有花费的意思,其中只有spend可用于spend time (in)doing sth.题干后有showing,所以选择A.

2011山东临沂】33. Around the world, more and more people are _________ dangerous sports activities, because life in modern societies has become safe and boring.

   A. taking out   B. taking off   C. taking part in   D. taking care of

答案:C

【解析】短语意义辨析。“参加某项活动”用词组take part in 表达。其它短语意义与句意不符。

2011·南京)9. –It’s said that aliens tried to warn the astronauts on the moon to ______ .

  – Maybe they didn’t like human beings to get close to them.

A. stay up         B. stay out        C. stay away      D. stay behind

9. 答案:C

解析:考查固定词组。理解句意,外星人尽力警告月球上的宇航员远离它们,stay away意为:远离。

2011山东威海】28.Mary heard somebody call her, so she turned _______to see who it was..

A. off    B. out   C. up     D. around

答案:D

【解析】词义辨析。turn off意为“关掉;关上”, turn out “生产”, turn up 为“把(声音)调大一点”, turn around 指“转身”。由句意“玛丽听到有人叫她,就转身看一下是谁(在叫她)。”可知,用turn around,故选D

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017