注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

2011年各地中考英语试题分类精选汇编(解析版):复合句(二)  

2011-11-29 11:03:34|  分类: 会考复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011连云港】2.—Do you know ______ World Water Day is?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 —On March 22nd.

 A. when            B. where          C. what           D. which

答案:A

【解析】考查宾语从句连词。从回答 “on March 22th”可知,这连词属时间。

2011北京】30. — Excuse me, could you tell me how____    to Beijing Zoo?

— Well, you may take Bus No. 27.

A. gat   B. gets   C. getting   D. to get

答案:D

【解析】考查点:本题考查不定式的用法。由疑问词和不定式构成的符合结构在句中作宾语,如何到达北京动物园,所以选择答案D

2011北京】35. — Do you know ____    tomorrow?

— At 8 o'clock.

A. when did she come    B. when she came

C. when will she come    D. when she will come

答案:D

【解析】考查点:本题考查宾语从句的用法。宾语从句要用陈述句顺序,tomorrow决定要用将来时,所以选择答案D

2011清远31. We want to know _____to help them.

A. what can we do B. what we can do C. how can we do D. how we can do

答案B

【解析】考查宾语从句。宾语从句要用陈述语序,排除AC。句意:我们想做点什么来帮助他们,故选B

2011广西百色】29.—Do you think _____ Xiao Ming can pass the high school entrance exam or not?

      —Sorry, I’ve no idea.

   A. that              B. which             C. if                D. whether

答案:D

【解析】考查宾语从句连词的用法,句子强调两方面的选择,并且后面有or not

【河北省201145. Jenny is on holiday now. I wonder      .

A. when she will come back      B. when she came back

C. when will she come back       D. when did she come back

【答案】A

【解析】考查宾语从句。宾语从句用陈述句的语序,排除CD,句意为珍妮现在在度假。我想知道她什么时候回来,可知到现在没有回来,从句用一般将来时表示。故选A

2011黑龙江绥化市】( )30. Tm not sure       next week.

A. how he comes back  B. whether he will come back  C. when will he come back答案:B

【解析】连接词及从句时态、语序考查。A选项要用将来时,C选项从句要用陈述语序。故选B

2011江苏徐州】10. If you watch carefully, you can see _______ the man does the trick with the cards.

A. who  B. what         C. how                D. which

答案C

【解析】考查宾语从句。句意为如果你仔细看,你能看到这个人怎样用卡片进行诈骗。故选C

2011内蒙古包头】(   ) 24. He told us that where _________ a picnic was not decided yet.

A. having          B. to have            C. have                  D. had

24. 答案:B

【解析】本题考查不定式做宾语补足语的用法。句意他告诉我还没有决定去什么地方野?。故选B

2011本溪】14.I wonder ______.

For a week.

  A. when will he come back                            B. when he will come back

  C. how long will he stay there                 D. how long he will stay there

答案:D

2011?宁夏】(       )31. Bob asked me_          .

A. what was she doing B. what is she doing

C. what she was doing K what she is doing

答案:C

 (  ) 33. 2011凉山】He doesn’t tell me ______.Can you tell me his address?

   A. where he lives           B. where does he live       C. where he lives in

答案:A

解析:考查宾语从句的用法。宾语从句的语序为陈述语序,表示住在某地用livewhere在句中作状语,不需要介词in,故选择A项。

2011广西贵港】44.Do you know ______?Yes. She is doing her homework.

  A. what is your sister doing              B. what your sister is doing

  C. when your sister is doing homework     D. where is your sister doing homework

答案:B【解析】考查点:考查宾语从句以及句意。解题思路:宾语从句用陈述句语序,根据答句:是的,她正在做作业,可知问句句意:你知道你的姐姐正在干什么吗?故选B

2011?河南省】35.1 didn't see Laura at the party last night. Do you know_?

a. why didn't she come b. what happened

C. when would she arrive d. where she has been

35.答案:B。考查宾语从句。AC非陈述语序,排除。又因为问的是过去(last night)的情况,故一般过去时态,选B

2011黑龙江绥化市】()12. —Do you know______the girl in white is?

—Fm not sure. Maybe she is a doctor. A. how B. where C. what

答案:C

【解析】引导词的考查。根据句意你知道这位白衣女生的职业是什么?所以选C

2011广西贺州】 38. Do you know ______in Japan?

A. when nuclear() accidents happened   B. when did nuclear accidents happen

C. when nuclear accidents happen        D. when do nuclear accidents happen

答案:A

【解析】考查点:宾语从句。解题思路:宾语从句的语序用陈述句语序,故排除BD选项,主句是一般现在时态,从句的时态根据情况而定,故从句用一般过去时态。故选A。【2011广西贺州】

2011河源】29.Excuse me.Could you please tell me __________?

  Sure.There’s a bookstore on River Road.

  A.where can I get a dictionary           B.where could I get a dictionary

  C.where I could get a dictionary         D.where I can get a dictionary

答案:D

2011遵义】38.Tom!Look at the man in black over there.Can you tell me ________?

  Oh!He is my friend,Jim.

  A.what he is        B.who he is            C.how he is

 答案:B

2011泰州】15.Could you tell me ____?

  It’s twenty minutes by underground.

  A. how can I get to your school

  B. how much it costs to get to your school

  C. how far it is from your home to your school

  D. how long does it take me to get to your school

答案:C

2011重庆江津】(     ) 37.A:Do you know the woman under the tree?

          B: Sorry, I don’t know        .

        A. how is she              B. what is she        C. who she is         D. where she is

答案:C

2011山东枣庄】21. He said that light ______much faster than sound.

   A. has travelled                    B. went                      C. travels           D. travelled

答案:C

【解析】C考查宾语从句的时态,如果从句讲述的客观事实或真理时,从句时态不受主句时态的限制,要用一般现在时。句意:他说“光比声传播的速度快”。故选C

2.状语从句

2011黑龙江齐齐哈尔】(    )35. I’m waiting for my friend.      , I’ll go shopping alone.

A. If she comes        B. If she doesn’t come C. If she won’t come

答案:B

2011重庆江津】(     ) 36.If she        here tomorrow, I will tell you.

        A. comes             B. will come          C. come                D. came

答案:A

 

2011山东滨州】30. —Mary, could you tell me if your mother ________ our school sports meeting tomorrow?  

—I think she will come to school if she _________ free.  

 A. will take part in; will be                                    B. takes part in; is             

   C. will take part in; is                                     D. takes part in; will be

答案:C

【解析】考查if引导的宾语从句及条件状语从句的用法。问句是由if引导的宾语从句,时间状语为 tomorrow,故用一般将来时;答语是由if引导的条件状语从句,主句用将来时,从句用一般现在时,故选C

2011山东泰安】36. —Tom wants to know if you will have a picnic tomorrow.

   —Yes. But if it ______, we’ll play chess instead.

A. will rain                           B. rained                       C. is raining                  D. rains

答案:D

【解析】连词的用法。If引导的条件状语从句,主句用将来时,从句用一般现在时。故选D

43.2011·福州中考】 — You study ______ hard _______ you’re sure to pass the exam.  — Thank you for saying so.

A. enough… to                     B. as…as                      C. so…that

答案:C

【解析】考查so…that的用法。enough...to“足够做……”;as...as...“和……一样”;so...that...“如此……以至……”。由句意:-你学习如此的努力以至于你肯定能通过考试。-谢谢你这么说。故选C

2011山东潍坊】6. If Tom _____ the game, we'll give him a surprise".

A. win           B. wins        C. won          D. miming

答案:B

【解析】考查if引导的条件状语从句。在if引导的条件状语从句中,如果主句和从句发生的动作都在将来时间,从句用一般现在时表将来。故选B

2011浙江宁波】31. — I hear the famous singer Xu Song may come to Ningbo next month.

— Really? _______ he comes, my younger sister will be very excited.

A. If                       B. Until                 C. Unless                D. Before

答案:A

【解析】状语从句考查。if如果;until到……为止;unless除非;before在……之前。根据句意,如果他来,我的妹妹将会很激动的。

2011雅安】10.The students ________ have a sports meeting this weekend if it ________.

  A. won’t; rains                              B. will; rains

C. won’t; will rain                           D. are going to; is going to rain

答案:A

【解析】考查if引导的条件状语从句用法。if意为“如果”,引导条件状语从句,主句用一般将来时,从句用一般现在时态。句意为“如果明天下雨我们就不举行运动会了”。故选A

2011湖南湘西】23. Don’t talk loudly at the meeting. If you ________, you will have to leave.

  A. do                      B. are                       C. did

答案:A 

【解析】考查状语从句的时态 当主句为将来时态是,if引导的状语从句中用一般时态代替将来时,而这里需要助动词,不是系动词,所以选择答案A

2011湖南益阳】29. I don't know if she      to my birthday party tomorrow. If she     , I'll be very happy.

A. comes; comes       B. will come; comes      C. comes; will come

答案:B

【解析】宾语从句和条件状语从句的考查。由if引导的条件状语从句,用一般现在时态,主句用一般将来时。当if做是否讲时,所引导的宾语从句通常是一般将来时。

( 2011大庆) 7. — When will you come to Daqing?

— I will call you _____I arrive.

A. till               B. while    C. as quickly as   D. as soon as

答案:D

2011广西崇左】37I’ll give it to Jim as soon as I ____him tomorrow.

Asaw          B.will see            C.see           D.have seen

【解析】C 考查点:考察条件从句的时态。解题思路:as soon as表示“一……就……”,其主句用将来时态,从句要用一般现在时态。故选C

2011北京】33. I will send you an e-mail as soon as I____    in Canada.

A. arrive   B. arrived   C. am arriving       D. will arrive

答案:A

【解析】考查点:本题考查状语从句的时态的用法。当主句是将来时态时,状语从句用一般时态来代替将来时,所以选择答案A

2011陕西】24. If there        no buying and selling of animals, there       no killing in nature. 

A. is; will he     B. will be; will be      C. is; is       D. will be; is

A 【解析】考查点:本题考查if引导的状语从句的时态。if 意为如果。引导条件状语从句,主将从现。故选A

2011黑龙江绥化市】()25. Fm waiting for my friend._, I'll go shopping alone.

A. If she comes         B. If she won't come    C. If she doesn't come

答案:C

【解析】考查从句的时态。If引导的条件状语从句,主句用将来时,从句用一般现在时。根据句意:如果他不来,我就独自去购物。故选C

2011黑龙江绥化市】()26. Mr. Green speaks very loudly_______all the people can hear him clearly.

A. when                 B. so that                 C. because

答案:  B

【解析】词义辨析。When ------的时候的意思;so that为了,目的是的意思;because因为的意思;本句中,so that 引导的目的状语从句。

2011内蒙古包头】(   ) 32. You can’t watch TV ________ you finish your homework.

A. before              B. if                  C. while             D. as

32. 答案:A

【解析】本题考查词义辨析。A项意为……之前B项意为假如;即使C项意为……时候D项意为因为。句意为你不能看电视在你完成作业_____”。根据语可知此空应为before.故选A

2011哈尔滨】31. As we all know, planting trees is good for the environment. Our class will go to the Sun Island tomorrow. As soon as we         there, we’ll begin to plant trees.

A. arrived       B. arrive  C. will arrive

答案:B

【解析】考查状语从句的时态。在as soon as引导的时间状语从句中,如果主句和从句的动作都发生在将来,从句用一般现在时表示将来,句意:我们一到那儿,我们就开始植树。故选B.

2011山东德州】19. They develop their skills _________ they can do things better and better.

       A. however            B. because                    C. since                        D. so that

答案:D

【解析】考查连词的用法。句意:他们拓展他们的技能是为了他们能够把事情做的越来越好。后面的从句表示目的,只有D符合题意。

2011广东】43. Let’s go fishing if it _____ this weekend.

But nobody knows if it _______.

       A. is fine, will rain                              B. will be fine, rains

       C. will be fine, will rain                       D. is fine; rains

答案: A

【解析】本题考查if的用法。第1if引导的是条件状语从句,因此用一般现在时表示将来;第2if引导的是宾语从句,时态时间状语this weekend决定用将来时。故选A

2011广安市】38. What time will Diana get to Chengdu?

 I’m not sure. When he ________, I’ll call you.

A. will arrive     B. arrive      C. arrives  

答案:C

【解析】考查从句的时态。When引导的时间状语从句中,如果主句和从句的动作都发生在将来,主句用将来时,从句用一般现在时。he是单数第三人称形式,故用arrives

2011山东临沂】31. Zhou Libo is Shanghai’s favorite funny man. He is good at making people laugh. His lively shows were _________ hot that tickets sold out in minutes.

   A. very   B. too   C. such   D. so

答案:D

【解析】句型考查。句中的句型为so…that…, 意为“如此….以至于”,so 用来修饰形容词或副词,such也构成这一句型,但such 用来修饰名词。

2011山东德州】19. They develop their skills _________ they can do things better and better.

       A. however            B. because                    C. since                        D. so that

答案:D

【解析】状语从句。句意:他们拓展他们的技能是为了他们能够把事情做的越来越好。后面的从句表示目的,只有D符合题意。

3.定语从句

2011呼和浩特】10. ---- Is there anyone here      name isBetty?

   ---- Sorry, I don’t know.

  A. who    B. which    C.whom   D. whose

【答案】D

【解析】定语从句的考察 先行词anyone 是人,在定语从句中做name的定语,所以应用关系代词whose

2011四川达州】24.—Where did you go last week?

 —I went to Zhang Aiping’s hometown and visited the house       he was born in.

    A. that          B. there         C. who       D. whose

答案:A

【解析】本题考查定语从句的用法。根据上下文语境语意:-上个星期你去哪了?-我去了张爱萍的家乡,参观了她出生的地方。先行词“that”修饰“house”,故本题选A

2011?四川南充】26. Is that the man_______ helped us a lot after the earthquake?

A. which B. who C. whom

答案:B

【解析】考查定语从句及关系代词用法辨析。句中先行词为the man,又因为关系词需要做helped的主语,故选who。注意:用which时,先行词只能是物;而whom只能做宾语。

2011四川资阳)20.—I hear that Lily’s brother is a worker here.

  —Look, the man _________ is working over there is her brother.

  A. who           B. whom             C. what            D. which

答案:A

【解析】考查定语从句的关系代词。who “代替人作主语或者宾语;whom “代替人作宾语;what不用于宾语从句;which“代替物作主语或者宾语;先行词为人, 在从句中作主语。 故选A

2011天津】44. John is the boy_____ legs were badly hurt in the accident.

   A. whose      B. that            C. who         D. which

答案:A 

【解析】 定语从句。 先行词是人排除D,根据句意:谁的腿,用Whose

2011清远33. Have you read the book _____ is about the moon?

A. what   B. it   C. /      D. which

答案D

【解析】考查定语从句引导词。前置语为the book名词,用which代替。it what不能作定语从句的引导词。

2011广西百色】 34.The policeman caught the thief ______ has stolen Mr. Li’s computer.

   A. which           B. whose            C. whom              D. who

答案: D

【解析】考查定语从句的引导词,which 用于指事儿;whose“谁的 whom“是宾格; who“,是主格,先行词指人,关系代词在从句中作主语,所以要用主作格。

2011桂林)37. The basketball ________ I bought yesterday cost me 80 yuan.

   A. that                    B. where               C. who                  D. when

37.答案:A

【解析】连词的用法。定语从句的连接词根据先行词来判断,先行词为人时用whothat,先行词为物时用whichthat.此题中先行词basketball为物因此用that,故选A

【河北省201143. The teachers      came for a visit are foreigners.

A. who   B. whom   C. whose    D. which

【答案】A

【解析】考查定语从句的关系词。who 指代人,在从句做主语和宾语;whom指代人,在从句做宾语;whose指代谁的,在从句做定语;which指代物,在从句做主语和宾语。此处修饰先行词是而且在从句中作主语,用who引导。故选A

2011?河南省】32. Tony, tell me the result of the discussion_____ you had with your dad yesterday.

A.      what B. which C. when D. who

32.答案:考查定语从句。该句的先行词为the discussion,故用which做关系代词,在从句中做宾语。语意:告诉我你和你父亲讨论的结果。注意:what不是关系词;when做关系副词在从句中做时间状语;who做关系代词时,先行词必须是人。

2011黑龙江绥化市】()18. This is the camera______my uncle gave me for my birthday.

A.     which B. who C. what

答案:A

【解析】本题考查定语从句。句中先行词是名词camera,故用thatwhich

2011广西南宁市】31. My grandparents like to live in a house _______ is not very big but bright and comfortable.

  A. that           B. who             C. what           D. whose

31. 答案:A

【解析】考查定语从句。定语从句的连接词根据先行词来判断,先行词为人时用whothat,先行词为物时用whichthat.此题中先行词house为物因此用that,故选A

2011贵州贵阳】41. Mary Smith says she likes to have friends_________ are different from her.

A. whose     B. which    C. who

答案:C

【解析】这里考查的是定语从句,先行词是人,故排除B,同时又在从句中作主语,故应用who

2011湖南湘西】24. Do you know the girl _________ is singing in the classroom?

A. when                   B. who                        C. which

答案:B 

【解析】考查定语从句的引导词 定语从句修饰人时用that who,这里只能选B.

    (2011湖南岳阳中考) 30.I can’t  forget the time      the earthquake happened in Yushu.

        A. when              B. which                  C. where

解析:本题考查定语从句。the time表时间,故答案选A

2011?宁夏】( )23. —Do you know the girl __is talking to our English teacher?

—Yes. She's my sister.

A. who    B. whom C. which D. Whose

答案:A

2011河源】32.I hate those ________ don’t help others when they are in trouble.

  A.who          B.which             C.what            D.where

答案:A

2011哈尔滨】29. "Get new knowledge by reviewing the old" is a famous saying by Confucius(孔子). He was a great thinker             words still have a great effect on millions of people around the world today.

A. who    B. who's   C. whose

答案:C

【解析】考查定语从句的引导词。先行词为人(thinker),引导词后的成分(words)words的定语为先行词。故用whose

2011乌鲁木齐】30. We don't like people _ talk too much but never do anything.

A. whose       B. who       C. when      D. which

【答案】B

【解析】定语从句的考察  先行词people是人,在定语从句中做主语,故用关系代词who.

2011梧州】43. –Do you know the boy ___ is standing under the tree?

-- Yes, he is my friend, Peter.

A. what   B. who   C. whom D. whose

【答案】B

【解析】定语从句的考察 先行词the boy是“人”,在定语从句中作主语,故用关系代词who.

2011福建莆田】(      ) 37. —What did he say just now?

—He asked me_________,

A. when my sister came back

B. when did my sister come back

C. when will my sister come back

答案A

【解析】宾语从句的考查。宾语从句应该是陈述句语序,主句中he asked me是一般过去时,故从句也应该是过去时态总的一种。

2011黑龙江齐齐哈尔】(    )31.Do you know     the girl in white is?

I’m not sure. Maybe she is a doctor.

A. how               B. where               C. what

答案:C

2011浙江杭州】23. Who is the man ______ is reading a book over there?

  A. that                                    B. which                      C. whose                      D. What

答案:A

【解析】定语从句的用法。句意:那边正在读书的人是谁?先行词man指人,从句中缺少主语,用thatwhose做从句的定语。which做引导词时,先行词必须指物。故选A

2011浙江金华】26.   — Do you know        ?

       — Sorry, I don't have a watch.

 A.   whose watch this is                                                    B.   whose watch is this

C.   what time it is                                                     D.   what time is it

答案:C

【解析】考查宾语从句的用法。宾语从句应为陈述语序。排除BD。由答语句意“我没有手表”可推断问句提问的是时间。故选C

2011山东临沂】24. Peter likes music _________is very loud and energetic.

   A. that   B. who   C. whom   D. /

答案:A

【解析】定语从句引导词的用法。由句意“彼得喜欢声音大而且有力量的音乐”可知后句为定语从句。that 用来指人或物,who 用来指人,which 用来指物。先行词为物,在句中作主语,且不可省略,用that。故选A

2011浙江舟山】23. There will be a stamp show in the museum ______ we visited last week.

    A. who                 B. when                C. which               D. what

答案:C

【解析】关系代词的用法。 此处先行词是museum,是事物,应该用关系代词which替代museum

2011四川内江】35. I'm going to start a club to help students _____ are not interested in schoolwork.

A. whose       B. who       C. whom

答案:B

【解析】考查定语从句。根据句意,我打算创办一个兴趣小组去帮助那些对学习不感兴趣的学生。从help students看出应该使用指人的关系代词,而且作从句的主语。故选B

30. 2011?株洲】Gina loves singers _______ write their own music.

  A. which                B. who                C. has worked

答案:B

【解析】定语从句的用法。本句意思为吉娜喜欢自己作曲的歌手,后面write their own music “自己作曲做定语修饰singer“歌手,而which一般引导事物,who一般用于引导人,本题用于修饰singer是一个人,因此空格处的关系代词为who

2011?广州(  )4. The story ______ I read the newspaper was about a common problem among teenagers.

A. whose          B. who        C. that          D. where

4.答案:C

【解析】考查定语从句。句意:在报纸上我读的故事是关于青少年一个普遍的问题。先行词指物,且做宾语,故选C

2011湖北十堰】38. I’ve become good friends with several of the students in my school __________ I met in the English speech contest last year.

       A. who           B. where        C. when         D. which

答案:A

【解析】定语从句。从several of the students看出应用关系代词who指人。故选A

2011肇庆30. People from different places come to visit Zhaoqing ______ is famous for its beautiful mountains and lakes.

A. what                  B. which            C. who

答案:B

【解析】定语从句的引导词。先行词是Zhaoqing,是地方,排除Cwhat不能作定语从句的引导词。【2011湖南长沙】28. ---What are you looking for?

   ---I’m looking for the book ________ you lent me yesterday.

   A. that   B. who   C. whose

答案:A

【解析】定语从句。句意:你在找什么?我在找你昨天借给我的那本书。you lent me yesterday做定语修饰the book,故应该用that引导,故答案为A

2011广东】44. The first thing _____ my brother is going to do this afternoon is to write a letter.

       A. which               B. that                   C. why                         D. who

答案: B

【解析】本题考查定语从句that的用法。在定语从句中先行词为当先行词是不定代词all, much, something, everything, anything, nothing, none, the one, thing时,不定代词用that. 在定语从句中当先行词为物时,用whichthat; C项为副词,在定语从句充当状语,与题意不符,故排除。D项当先行词为人时,用whowhom. 故选B

2011本溪】10. He is a person ______ is easy to get along with.

  A. who                            B. which               C. whom               D. what

答案:A

2011山东菏泽】31. I’ ll never forget the day_____ the great scientist came to our school and gave us a speech.

A. that                                 B. which                      C. when                             D. where

答案: C

【解析】定语从句的用法。句意:我从来不会忘记这位伟大的科学家来我们学校给我们做演讲的这一天。从句中有主语,也有宾语,可判断先行词做状语,表示时间用whenthatwhich是关系代词,做主语或宾语;where做状语时表示地点。故选C

2011山东滨州】33. I hate people _________don’t help others when they are in trouble.

   A. who                                  B. which               C. whose             D. where

答案:A

【解析】考查定语从句的用法。由先行词people 决定定语从句的引导词指人,并且作主语,因此排除BDwhose“谁的”,用作定语,故选A

【浙江湖州】 21. What kind of movies do you like?

      I like the movies ____ are about Chinese history.

   A. who                          B. whom                  C. whose                D. that

答案:D

【解析】考查定语从句的用法。句意:-你喜欢哪种电影?-我喜欢关于中国历史的影片。先行词the movies为物,要用指物的关系代词that。排除其他选项。故选D

2011浙江衢州】23. The photos successfully show the rich culture ______makes Beijing so famous.

  A. what   B. which   C. who  D. why

答案:B

【解析】定语从句。定语从句修饰 the rich culture, 先行词是物,用which

2011?四川成都】34. The old man asked the girl to take another seat             he wanted to sit next to his wife.

A. because    B. so that     C. so

答案:B

【解析】考查连词及状语从句。由句意知:那位老人让那个女孩坐另一座位的目的就是想坐到妻子旁边。故用so that(以便)引导目的状语从句。

2011?四川成都】42. Kate was so glad           she received a Christmas gift from his grandparents away in Thailand.

A. that   B. when   C. if

答案:B

【解析】考查连词及状语从句。句意:Kate收到她远在泰国的祖父母的礼物时,是那么的高兴。注意:不要误认为是“so...that”引导的结果状语从句。因为后面从句不是前面主句的结果。

2011四川绵阳】14. The girl      catches the flowers on a wedding will be the next to get married.

  A. whom    B. which    C. who   D. whose

答案:C

【解析】考查定语从句的用法。Whom指人,作从句的宾语;which指物,作从句的主语或宾语;who指人,作从句的主语或宾语;whose即指人也指物,作从句的定语,后跟名词。根据动词“catches”可推断关系词作从句的主语,而“the girl”指人,故选C

12.2011?扬州】One of the most interesting places in Yangzhou ________ are often visited by foreigners is the West Slender Lake.

A. what                B. who                  C. that                   D. /

答案:C

【解析】定语从句。根据句意:被外国旅游者参观的最著名的地方是西湖。Are often visited by foreigners修饰先行词places

2011湖北黄冈】38. Who is your new head teacher this semester?

—The woman _______ is wearing a red skirt.

A. whom            B. who              C. whose             D. which

答案:B

【解析】关系代词的用法。本题先行词“the woman,故选择关系代词who

 

2011?铜仁】32. Li Mei is the student _________ handwriting is the best in our class.

   A. whose       B. whom       C. who         D. that

答案:A

【解析】定语从句的用法。who作主语指人,whom作宾语指人,that既可作主语又可作宾语(作宾语可以省略),可以指人也可以指物。whose 用来指人或物,只用作定语。由handwriting可推断关系代词做定语,故选A

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017