注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

(Go for it)新目标人教版七年级上册英语学案 Starter Unit 2(完整版)  

2011-05-13 15:15:41|  分类: 英语学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Starter  Unit 2  What’ s this in English?

Section B

Step 1  Teaching aims (教学目标)

                                                                                                                                                     一、知识目标:

a)巩固句型:What’s this in English?

                 It’s a (an) ... .

                 Spell it, please.

                 R-U-L-E-R, ruler.

b) 复习巩固字母Ii---Rr及元音字母a, e, i, o在开音节和闭音节中的发音规则。

 c) 完成单元随堂自测

二、能力目标

1. 学会在实际生活中确认事物、培养会话、熟练运用本单元所列日常用语进行口头、笔头交际的能力。

2. 分角色表演对话的能力。

Step2 (教学重点、难点分析):

1、Important Points(重点):What’s this in English?

                           It’s a (an) ... .

                           Spell it, please.

                           R-U-L-E-R, ruler.

2、Difficult Points (难点): 相同元音音素的掌握。

Step3  教学过程:

 1、导入:Sing a song: What’s this?     

2、自主学习:复习本单元单词,做课本1a,1b,2a,2b,3a,3b练习。

Step4  典题赏析      误点名师批答

【例1】对不起,请问是李明吧?

误:Sorry .Are you Li Ming?

正:Excuse me ! Are you Li Ming ?

精析 sorry通常用于对所做的(错)事表示遗憾或道歉;excuse me则是为了和别人交谈或引起别人的注意而使用的客气话。又如:

---Excuse me , Mrs. Green, what’s this in English ?

打扰一下,格林夫人,这在英语中叫什么?

---Sorry, I don’t know . 对不起,我不知道。

【例2】下列句子中有一处是错误的,请改正。

What   is  this ?  This is “A”.

A    B         C    D

精析 学习英语不能用中文思维,回答“这是…”,要用代词It, 以避免重复。答案D This→It

Step5 中考链结   

【例1】---What ’ s this ?               

---____________

A. This is a book.  B. That’s a book . C .It’s a book. D. I’m a book.

答案 C   精析 问句中用this或that指代某一物体时,答语中应用it代替this或that,以避免重复,故选C。

【例2】按英语字母表的顺序,指出下列字母中所缺少的字母。

A  b  c  e  f  h  i  j  k

A.   d; f  B. c; g  C. e; g  D. d; g

答案 D 精析 此题意在考查学生背英语字母表的准确性,c和e, f和h之间,少了d和g。

【例3】根据对话,在每一空格填上一个恰当的词。

A:___(1)____me ,is this my bag ?

B: Yes ,__(2)_____is. Here you are .

A:____(3)_____you very much .

B: That’s all ____(4)_______.

精析:

(1) 向别人打听事情或求别人为自己做事,应说Excuse me。

(2) 本句是对上句的回答,意思是“是的,这是你的书包”。故应该用肯定式,即it is。

(3) 本句很显然是表示感谢,所以填动词Thank,因在句首要大写。

(4) 回答Thank you常用That’s OK,That’s all right 等。本题应填right。

答案 (1)Excuse  (2)it  (3)Thank  (4)right

【例4】---What’ s this ?

--- _______”A”.

A.  It’s  B.  It’s an  C.  This’ s  D.  It’s a

答案 A     精析 询问某个东西时,英语中常用this 或that来指代所问事物。回答时用it 来代替this 或that, 故排除C项。因“A”在句中作“字母A”讲,是专有名词,前面无需加冠词,B、D项不正确。

【例5】---Thank you !

---__________!

A.  All right  B. That’s all right  C. That’s right  D. OK.

答案 B   精析 all right“好”、“健康状况良好”;That’s all right .=Not at all.“没关系” 、“不用谢”“不客气”;That’s right .“不错”、“对了”。

Step6  能力题升

时尚口语交际

一、语言话题:Identify Things(确认物品)

1. 常见表达方式

(1) ---Look! What’s this ?

---It’s a clock. /A clock.

(2) ---What’s this in English ?

- --It’s milk , /Milk .

二、语言话题  Thanks(表示感谢)

表示感谢的表达有多种Thanks./ Thank you. /Thank you very much. (非常感谢)/Thanks a lot.(多谢)/Many thanks .回答谢语也有多种表达:You’re welcome./ Not at all./ My Pleasure./That’s OK./That’s all right.等。

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017