注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

独处是一种真实的美丽  

2011-10-10 21:10:22|  分类: 调侃生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己 的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。
       可以漫步到江边,海边,伫立在无声的空旷中,感受一份清灵。让心灵远离尘嚣纷乱的世界,默默的体验花香,聆听鸟鸣。欣赏自然带给我的乐趣,静静的沉浸在自己的遐想中,不要谁来做伴。只有自己,而在这时我是最真实的。抬头仰望天边云卷云舒。静观世间的花开花落。让心儿随着自己无边的思绪飘飞。此时,这个世界属于我,我也拥有了整个世界。
            
 
       可以捧一品香茗,在氤氲的缭绕中慵懒的翻阅一本好书。让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活,关于情感的文字。此刻,孤独成为一个空灵的竹萧,悄悄的流淌着轻柔的曲调。可以被书中的人物打动,静静的流泪。这时的我卸掉了生活的面具,返璞归真。不带任何伪饰的成份;抑或是微笑,这笑也是甜甜的,是我久蓄于心的一份无法表达的秘密。
       可以,播放轻缓的温柔的小夜曲,静静的赖在床上,什么都不想。只让自己沉浸在难得营造出的氛围里。让身心此刻回归本真,默默的享受音乐带给我的心灵的栖息。让音乐来诠释我对浪漫的渴求。

图片

              
        可以,在网上徜徉。让自己的感情在指尖任意的流淌。边听着音乐,边陶醉在自我的意境中。也会从别人的文字中寻找共鸣。此时的我,真正的做回了自己。没有了世俗的羁绊。真正的放松。让网络来缓解生活的压力。
        可以,背上简单的行囊,到向往已久地方去。不要与谁为伴,就自己一个人的旅程,可以天马行空,自在逍遥。也许我会如孩童般的滚过一片青青的草地。找寻回儿时的天真与顽皮。也许,我会大喊一声,打破这宁静的时刻。让孤独的内心得到释放的快乐。成长本身就是一种疼痛。成为一次自己真不容易。就让这独处的时光做回真正的自己。在陌生的地方,没人认识你。让这阳光完完全全的照亮我那些想喊,没有喊出的日子吧!在这里,一人独处的时光,便时绝顶美妙的时刻!

            
        无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谧,在疲惫中给自己心灵 一点小憩,让自己属于自己,让自己解剖自己,让自己鼓励自己,让自己做回自己……
       这是我排解压抑,释放身心的方式。这也是我一人独处无比伦比的惬意。 

  独处是一种美丽的真实!独处是一种真实的美丽。

图片

  孤独是一种力量,更是一剂良药。我们可以在孤独中领悟人生,在孤独中不断成长。静以修身,静悟禅道,何尝又不是利用孤独的力量去领悟禅机呢。

 

 我们在喧闹中取得快乐,在孤独中整理快乐,在烦躁中愤怒,在孤独中冷静。在骄傲中自大,在孤独中思过。

 当你在花红酒绿中迷失方向时,在孤独中可以找回自我。当你一不小心踏入迷途,孤独可以帮你找到自己的错误。当你走向罪恶时,孤独可以帮你发现善良的一面,在失败的后面,我们往往会丧失斗志,变得颓废。孤独就像是一位慈祥的母亲把我们接纳,让我们在孤独中找到失败的原因,在孤独中等待更好的机遇。没有孤独,这个世界会变得凌乱不堪,甚至失去理智。

 当我们远离孤独的时候,生活与现实便会脱离轨道。因为人们追求金钱名利的心是最脆弱最没有抵抗力的,邪恶就会趁虚而入,腐蚀我们的本性,蒙住我们的眼睛,最后把我们拉进不复生还的深渊。而只有不断地让自己拥有孤独,我们才能以清晰的思维精锐的眼光去看清点点滴滴的丑恶世态,才能让我们有足够的信心去战胜邪恶。

 

图片

 孤独是一剂良药。当我们在爱情或事业中受到创伤时,孤独会将我们的创伤医好,并且在孤独中可以反省自我,重新找出新的一片天地。

 孤独可以创造灵感;孤独可以让我们不断进步,走好人生的每一步;孤独可以让我们心平气和地对待人生。在孤独中可以远离世俗的纷争;在孤独中可以梦幻我们的未来;在孤独中可以主宰自己的命运。孤独的力量深不可测。

 

  让我们学会孤独,领悟孤独,让孤独成为我们的忠实朋友,也让我们在孤独中取得更加辉煌的成果!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017