注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

《经营婚姻》【经典台词】  

2012-02-15 00:37:56|  分类: 调侃生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、小鱼的一个哥们的几句经典台词:(总结如何经营婚姻)
①善意的谎言,必要的隐瞒,永远成为秘密的两类插刀。
②打肿脸充胖子,咬碎牙往肚子里咽,忍辱负重,换位思考。
③尽量放大快乐,缩小不愉快,肆意提高幸福指数。
④就算是自己粉身碎骨,也要制造和平。
⑤把欣赏对方,由理智变成习惯,由习惯变成自然,到最后,你要是不夸对方几句,你自己都特别不适应。总而言之,人类总结出来的所有优秀品质和美德都可用在经营婚姻上。
 
2、青鸟的爸爸给小夫妻俩的建议:
①经营是一种理智的方式,仅凭爱情去维持一个家庭是远远不够的,建立家庭之后爱情会被无数的家庭琐事所磨灭,所以要理智地处理家庭问题,要有经营理念。
②我送你们俩,三个词六个字,算是给你们俩以后如何经营你们的婚姻提个建议吧。头两个字叫余地,要学会给对方留有余地。再激烈的冲突都能够及时化解。两口子过日子啊,最怕的就是两个人之间没有空间、没有缝隙、没有余地,时间长了就会感到窒息。有的时候松散一点没坏处。比如说我跟你妈争执一旦开始升级我们就立刻停下来,谁也不再说了,就怕说出来以后后悔的话。你们俩也一样,遇到暂时解决不了的问题。放下,先别管,俩人出去玩玩,享受一顿美餐,心情好了,很多矛盾都化解了。还有两个字叫糊涂。有的时候对一件事情的判断呐,模糊一点没什么坏处,不必非得那么较劲、较真,非要争出个子丑寅卯,不把对方逼到墙角不算完。最后两个字是信任,女人跟男人不一样,女人最渴望的是被爱,最忌讳的是男人感情上的背叛。信任是一种能力,是经营婚姻中最需要的一种能力,而这种能力是需要培养和锻炼才能获得的。如果妻子具备了这种能力,而且被丈夫感受到,那他在以后的日子里,万一遇到感情上的困扰,丈夫就会立刻想到妻子得信任,自觉地约束自己,对妻子的爱就会不断地增加。
③鄙夷、不屑和冷漠这三种表情,有时候远比痛斥、怒视和愤怒给对方的伤害更大。如果能在出现这种情况的时候照照镜子,你们就知道这三种表情有多难看。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017