注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

花贩的哲学  

2012-04-27 21:26:42|  分类: 性情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一位花贩告诉我,几乎所有的白花都很香,愈是颜色艳丽的花愈是缺乏芬方,他的结论是:人也是一样,愈朴素单纯的人,愈有内在的芬芳。
    有一位花贩告诉我,夜来香其实白天也很香,但是很少闻的到,他的结论是:因为白天人的心太浮了,闻不到夜来香的香气。如果一个人白天的心也很沉静,就会发现夜来香、桂花、七里香、连酷热的中午也是香的。

 有一位花贩告诉我,清晨买莲花一定要挑那些盛开的,结论是;早上是莲花开放最好的时间,如果一朵莲花早上不开,可能中午和晚上都不开了。我们看人也是一样,一个人在年轻的时候没有志气,中年或晚年就更难有志气了。

 有一位花贩告诉我,愈是昂贵的花愈容易凋谢,那是为了要向买花的人说明:要珍惜青春呀,因为青春是最名贵的花,最容易凋谢。每一株玫瑰都有刺,正如每一个人的性格中,都有你不能容忍的部分。

 爱护一朵玫瑰,并不是得努力把它的刺根除,只能学习如何不被它的刺刺伤,还有,如何不让自己的刺刺伤心爱的人。

 其实,生活就像洋葱,一片一片的剥开,总有一片会让我们流泪。我们最初的追寻,是为了什么?要寻找什么?

 能不能最终得到,是不是真的有那么重要?

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017