注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

写给全国奋战在一线教师的一封信  

2012-05-23 23:45:32|  分类: 教师感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奋战在一线的老师们:

从教多年以来,心中有很多想法,说出来大家都听听吧!

1. 周末双休是国家规定的休息日,是多少专家们根据人的生物钟反应和生理特点制定的,张弛有度,符合人的生理因素,奋战在一线的老师们被随便下令双修日上班,节假日不休息,不但违背了人的生理周期,更违背了宪法规定的基本人权。国以民为本,学校为什么不以师生的人权利益为本?

2. 大家工作,不都是为了更好的生活吗?工作无物质回报,怎么能最大程度的调动广大教师的工作积极性。身边的单位,就是同教育系统的,随便听听、问问,哪个单位没有给职工搞福利?哪个单位的领导没有在想法设法逐年提高职工待遇和福利?哪个单位没有为民所想?

3. 学校许多制度的形成和制定是有它的科学依据的,是无数教育人士智慧的结晶,是经过多年实践证实了的,堂堂一个国重,一个大学校,各种制度不是某一个人想改就改,想不要就马上不要的,随意更改,反复无常,朝令夕改,主要领导在众人面前承诺的话总是一次次不兑现,付之东流,家国一样,君子无戏言,有什么诚信可讲?

4. 人生在世谁都有妻儿老小,谁的孩子幼小时候都需要照顾,谁家的父母老了都需要赡养,学校就地处城郊本来离家远,照顾家务的机会少,为什么还要把老师们过多的时间拴在单位,学生放学在门外等着,幼儿没人接在门房被门卫看着,卧病的老人在家等人照顾……老师们的这些后顾之忧解决不了谁还有兴趣好好干工作?

5. 开校、放假时间这是教育部规定的,随意提前开校或任意延后放假,严重违法教育部规定的中小学开学、放假的规定,大事小事有事没事全员天天在单位都耗着,公交车天天通着,水资源电资源无端在浪费,该节约时不节约,该发福利时却小气的一分钱不出,不讲科学性,不讲人文性,更不讲效率性,这些因素自然影响到老师们的思想、生活和休息,反过来又影响工作效率,恶性循环。

6. 学校在寒暑假、周末大规模补课,严重违犯了教育部关于中小学校正常放假的规定,更不符和学校的实际状况,现在学生习惯和吃苦耐劳毅力本来就差,学业负担过重只会加速学生厌学,像以前那样超负荷超精力透支,一味的挤压,自然会造成学生厌学甚至流失,巩固率难保。

多少年来,无数的领导为了自己能够扬名、为自己的政治前途增砖添瓦,把个学校改的冷一阵热一阵,各种制度朝令夕改,没有个定局,从教师思想到学校现状是一片混乱。如今师生们的笑脸少了,这活动大课间的学生在校负担更重了,大家都觉得比从前辛苦好几倍了,这大半年大家经历了以前少有的最寒酸的没有福利的教师节、中秋节和春节啊,老师们辛苦加班、辛苦辅导、辛苦补课该发给大家的辛苦费一个子也不给发,各种奖金补助也就根本没有说法了;钱,谁提钱就是俗,试问,大家这么辛苦工作是为了什么?……现在谁都可以任意发号施令使唤老师们了,动不动以考核扣分为由大家只能无条件接受,老师们都是没有人权尊严的廉价劳动力啊。

班主任从早跑到晚忙成了典型的老黄牛了,最为滑稽可笑的是老师和学生们每天早餐时抢着排队打饭,没办法啊,不抢着排队第一节上课迟到就要考核啊?饭得吃,课也得上,好容易从窗口里端到饭碗了还要和学生再争抢凳子,然后在一片狼藉的饭桌上和学生共进早餐,教师的尊严何在啊?不是说:吃一碗好饭一天都有好心情吗?这样的每一天能有好心情吗?

改革改革,大课堂大活动,说白了就是给专业课老师肩上加锁链啊,动不动周末正常上班,动不动法定休假日不准你正常休息了,生活作息和社会其他单位不一致,工作生活无法同步。加班加班,上班上班,老婆感情淡漠不理你了,儿子女儿以为你成天在外不管家了,父母岳丈更是误解你没有孝心了,让你把大多时间都耗在学校里,这就是所谓的爱校如家啊,自己的孩子锁在家里吃不上喝不上无人照管,节假日还得来给学生当保姆当保安,幼儿园门口没人接的幼儿那就是奋战在一线的老师的,街上当流浪儿无人看管的孩子那就是奋战在一线的老师的,学生回家冷锅冷灶没人给做饭的那就是奋战在一线的老师的,……可悲啊,可怜啊!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017