注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

酒场上最败兴的五种人  

2013-02-12 10:16:58|  分类: 调侃生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喝酒的初衷绝对为了助兴,因而兴致调动起来后,许多人就顾不得喝多醉酒了,甚至不惜违心地制造借口自我安慰,喝酒就是为得难受。其实谁醉酒谁知道醉酒的滋味,多么美丽可爱的幌子,都掩饰不住底气不足。因此,经常游走酒场的人,最反感不讲究酒场规则的人。那些人以我为中心,眼里根本没有酒场大局,有意无意地搞坏酒场气氛。按照惯例总结,酒场上最败兴的人主要存在五种。

第一,没有上司不喝的人。这种人缺乏友情义气观念,长着一对趋炎附势的贼眼,什么场合该多喝主动喝,什么场合该少喝不喝,自有一套自己的理论,外人一般情况下左右不了他们。明明能喝几杯,也时有喝多喝高时,如果他认为有利用价值的人或直接上司在场,会不计后果得失地向前冲,酒量仿佛从天而降,那刻意巴结讨好的劲头,生怕别人抢了先夺了宠。否则,酒量酒兴顿失,即使别人多么热情热烈地招待,他们不为所动,仅仅象征性地表示,甚至无动于衷。

第二,看酒菜下酒杯的人。他们特别在乎酒场的档次和价位,见到名酒好菜高档宴席,不用提醒也会积极主动地出击,该敬酒自然忘不了敬酒,应敬一杯的偏偏敬三杯。此举还不解气,往往不由分说地打圈喝,恐怕自己吃亏喝少,先达到自定标准再说。其实他们并不是以助酒兴为出发点,而是为了满足自己的贪吃多喝之心,很容易让外人看出没出息劲。一旦酒场上酒菜比较普通低档,他们便缺失膨胀的酒性,心不在焉的样子,不时挑三捡四,旁敲侧击。如果委托他们安排酒场,会不计请客者的实力和动意,大手大脚地往高处弄,弄得主人尴尬难堪。

第三,经常说昨天又喝高的人。坐到酒场上,三杯没下肚,便拿出一幅难受的样子,夸张地表示昨天又喝高了。偶尔地说起,肯定能够博得别人的同情与理解,会有意无意地照顾他,不让他喝多喝高。往往说昨天喝高的人,这次说过,下次还说,再下次依然说,容易形成口头禅,别人难以识破到底真喝高假喝高,不知该如何应对。将他当成喝高对待,不与他进行酒交流,他会反过来怪责别人无礼。将他的话当成耳旁风,按正常的人约束酒行为,他又拿出喝多的理由拒绝。其实他天天这样说,但天天也能喝,主要看酒场的人员、气氛和酒菜情况出酒。惹恼了劝酒人,恨不能将其踢出酒场。

第四,说来久等不来的人。这种人说话不算数,特别不讲信用。主人自己或委托别人提前通知酒场事项,他们当时答应的特别痛快,表示一定按时到场。然而酒场开席后迟迟不来,再打电话催促,他们反复表示快到了快到了。等酒场进行过半,人还不到,电话又催,依然答应马上到。因约定在先,没有办法还要继续等待,弄得酒场上所有人兴致大减,谁也不好意思先说不。酒场快结束了,他们来电话了,说不能到场了,并且解释了一大堆充分的理由。整个酒场等一个人,最后以缺席告散,不管来者在酒场占什么位置,都给酒桌人添加大小不等的堵心。

第五,中途不言不语离场的人。有种人平时看不出多自我,然而到酒场上特别不懂事。明明答应了主人的邀请,也按时入座,比较正常地进入酒场程序和状态,该敬的敬,该喝的喝,没有与众不同的异样表现。然而喝着喝着就找不到人了,起初以为外出打接电话或进洗手间,越等越等不来,再找时不是关机,就是拒接,要么回答早已准备好的理由,反正他是不回酒场了。这种人或许真有急事,或许另有酒场,或许怕老婆责骂,或许已经喝高。无论哪种理由,都要与主人或客人打个招呼,不辞而别算哪般,惹得全场人失望扫兴。

酒场败兴的人,大多形成了不良的习惯。归类于哪种人,他会不断地重复败兴形式。圈内人见怪不怪,碰到圈外多事者,难免发生酒场的不愉快和意外事故,不但搅活了酒兴,也不利于个人的社会名声。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017