注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

人教版高中英语课文翻译 必修二 Unit2  

2013-04-17 16:45:18|  分类: 高中英语课文译文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二单元  奥林匹克运动会
阅读一
一个采访
    大约2000年前的一个希腊作者帕萨尼亚斯(P),在2007年3月18日踏上了一段魔幻的旅程去查明关于现代的奥林匹克运动会。他正在采访一个2008年奥林匹克运动会志愿者李岩(L)。
P:我是帕萨尼亚斯。我住在你们所说的“古希腊”而且在很久之前我常常写以一些关于奥林匹克运动会的事情。我来到你的时代是为了解关于现代奥林匹克运动会因为我知道2004年奥林匹克运动会会在我家乡举办。我可以问你一些关于现代奥林匹克运动会的问题么?
L:真是极为愉快的事!你真的来自那么久远的时代么?不过当然你可以问你想问的问题。你想知道神马?
P:你们多久会举办一次运动会?
L:四年一次。有两种主要的运动会形式--冬季和夏季奥运会,并且在一个有规律的基础上他们都是四年举办一次的。冬季奥运会一般会在夏季奥运会前两年举办。只有达到该项目既定的标准的运动员才会被容许成为竞争者。他们可以来自世界各地。
P:冬季奥运会?田径运动员如何在冬季享受比赛?还有马术又怎样?
L:哦不!冬季奥运会没有赛跑和骑马的项目。反而会有一些像滑雪和溜冰这些需要雪和冰的项目。这就是为神马他成为冬季奥运会。只有在夏季奥运会会有你说赛跑,同时还有游泳,帆船运动和所有团队运动。
P:我懂了。之前你说那些运动员都被邀请来自世界各地。你了解希腊世界么?我们希腊城过去互相竞赛只为胜利的荣誉。没有其他的地区可以参加,奴隶和妇女也不可以。
L:现在只要他们的运动员够好的话任何国家都可以参加。有超过250种项目并且每一种都有它自己的标准。妇女不仅允许参加比赛,并且她们在体操比赛,竞技比赛,团队比赛和其他各种比赛中都扮演着重要的角色。
P:麻烦稍等一下!所有的这些项目,所有的国民甚至妇女都可以参加!那么这些运动员们居住在哪里?
L:在每一场奥运会前,一座特别的村庄会被建来给他们居住,还有一座主要的接待建筑,几个用来比赛的体育场和一座体育馆等
P:那听起来很贵。有哪个国家会想要举办奥运会么?
L:事实上,每个国家都想要这个机会。这是一个很大的责任同样是一个很大的荣誉如果被挑选到。在国家之间有很多竞争去为举办奥运会就像去赢得奥林匹克奖牌一样。2008年的奥运会将会在北京举行。这你知道么?
P:哦是的!你一定非常自豪。
L:当然。之后的2012年奥运会将在伦敦举行。他们早就开始为这个做准备了。一座让运动员居住的村庄和所有的运动场将会被建在东伦敦。当然新的奖牌会被设计......
P:你是说奖牌么?所以甚至是橄榄花圈也已经被取代了!哦亲爱的!你们比赛也为了奖金么?
L:不我们不。现在仍然想要跑得更快跳的更高扔得更远。正如你知道的奥运会的格言-“更快更高更强”。
P:好吧,那是个好消息。多么有趣啊!耽搁你的时间,谢谢了。
阅读二
亚特兰大的故事
    亚特兰大是一个希腊公主。她很漂亮并且可以跑得比希腊的任何一个男人都快。不过她不被允许在奥运会上跑步去为她自己赢得荣誉。她很生气因此她跟她父亲说她不会嫁任何跑不过她的男人。她父亲说她必须要嫁,所以亚特兰大与她父亲定下一个条件。她对她父亲说,“这是我的原则。如果有男人说想要嫁我,我会跟她赛跑。如果他跑不赢我,他会被杀。没有人能被例外。”
    很多国王和王子想要娶亚特兰大,不过当他们听到这个规定的时候他们就知道自己没希望了。所以他们当中的很多人都伤心地回家了,不过其他的人都留着去赛跑。一个叫做希波墨涅斯的男人听到亚特兰大的消息后感到非常惊奇,他想“为神马这些男的都这么愚蠢呢?”“为神马他们会因为跑不过这个公主而让自己被杀呢?”然而,当他看到亚特兰大从她的房子出来跑步的时候,希波墨涅斯改变了他的心意。他说,“我会娶亚特兰大或者死!”
    赛跑开始的时候虽然男人们都跑得很快,但是亚特兰大总是会更快。希波墨涅斯边看边想,“我要怎样才能赢过亚特兰大呢?”他去向希腊的爱神求助。爱神答应帮他并给了他三个金苹果。她说,“在亚特兰大跑过你的时候扔一个在亚特兰大面前。当亚特兰大停下来去捡苹果的时候,你就可以跑过她并赢得比赛。”希波墨涅斯拿着苹果并跑去找国王。他说,“我想娶亚特兰大。”国王伤心地看着又一个男人要死,不过希波墨涅斯说,“我会娶她或者死!”然后赛跑开始了。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017