注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

人教版高中英语课文翻译 必修五 Unit4  

2013-04-18 09:56:29|  分类: 高中英语课文译文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

unit4
我的第一项工作任务难以忘怀新闻记者说
    周阳永远不会忘记他在一家畅销英文报纸的死一下工作任务。他同新上司胡欣的讨论对他的记者生涯必将产生强烈的影响。
胡:欢迎你,非常高兴你参加我们的工作,你来这首先就是当助手记者。有什么问题吗?
周:我可以马上采访吗?
胡:勇气可嘉不过恐怕这不太合乎常规,还是等到你比较有经验以后吧。我们先要派你给有经验的记者助理。以后你才能独自去进行新闻采访并提交自己的新闻稿。
周:太好了!我需要随身带点什么?我已经带了笔记本和照相机。
胡:不需要照相机!我们将带上一名专业的摄影师去拍照。你将发现你的同事们会热情帮助你。如果你对摄影感兴趣,以后可以集中精力去钻研。
周:谢谢你。对摄影我不仅感兴趣,在大学里我还专修过业余摄影课来更新我的技术。
胡:那很好喔。
周:我出去采访时还需要记住些什么事呢?
胡:你需要有好奇心。你只有提出很多不同的问题之后才有可能获得你需要知道的信息。我们说,一个好记者必须有一个对新闻非常敏感的嗅觉。那就是说,在人们没有说出全部真相时,你必须能够判断出,并努力发现真理。记者必须通过调查研究,来使自己了解到被遗漏的那部分情况。
周:我应该注意些什么呢?
胡:下面是我的行为准则:不要延误任务规定的期限,不可对人粗鲁,不可自己说得太多,务必认真倾听采访人回答问题。
周:为什么听人家讲话这样重要呢?
胡:你得听清楚事实的细节。同事,你还要根据被采访人所说的话准备提出下一个问题。
周:在我记笔记的同时,怎样能仔细倾听对方的答话呢?
胡:这就是我们职业的诀窍了。如果被采访人允许,你可以使用录音机,录下全部事实。如果有人提出质疑,这也有用,你就有证据来支持你的报道了。
周:我明白了!你有没有过这样的情况:别人控告你得记者,说他报道失实?
胡:有的。不过这是很久以前的事了。事情是这样的:以为足球员动员被指控受贿,故意不进球,好让对方球队赢球。我们去采访他。他否认收了钱,但我们对此表示怀疑,于是,我们安排这名球员和被认为行贿的人一起接受在采访,而当我们看到他们在一起时没我们就从运动员的体态遇上猜到他没有说真话。我们写了一篇文章,暗示足球队员有罪。这事有些为难,因为如果我们错了,他就可以向我们索要赔偿。他竭力阻止我们发表这篇文章,但后来证实外模式正确的。
周:哇!那才是真正的独家新闻哩?我期盼着即将来说的首次任务。说不定我也会搞到独家新闻呢!
胡:也许你会,谁知道呢。

 

抢发独家新闻
    周阳刚刚采访了一位著名影星回到办公室,编辑就说:“快点把那篇报道准备好,我们这一版就要用,这样我们就抢在其他报纸的前面了,这就是抢先得独家新闻。”国际新闻编辑部有人提出问题:“他真的干了那种事吗?”周阳回答说:“是的,恐怕是这样的。”接着他便着手准备报道了。
    他的第一件事就是写报道稿,他必须认认真真地写。尽管他认为那个人一直在说谎话,但周阳懂得,他绝不能直接指责那个人。他必须做到准确无误,还要简明扼要。他真的该如何做。经过几个月的培训,他已经学会了写文章,全然没有废话。他在电脑前坐下来就开始工作了。
    第一个看到这篇文章的人是他们部里的一位编审。他核查了文中的证据,阅读了整篇报道,然后递给技术编辑。她就开始编辑工作,设计了主题和副主题。她说:“在版面上这会很好看。这个人的照片该放在哪儿好呢?”因为这篇文章要用英文来写,所以周阳拿了一份稿子给一位母语为英文的外国雇员,请她对语言风格进行润饰。这位雇佣对周阳的报道也很满意。她评价说:“你确实能写很好的头版新闻了。”周杨高兴的笑了。最后住编审读了这篇稿子,并且批准发表了。他对周扬说:“文章写得很好,不过你还得拿出证据来表明事实确凿。”周阳:“我马上拿来。”
    新闻文字编辑取走这篇报道,开始对所有的报道和图片进行编排,直至把各版面全部编定。此后,所有的报道材料就要被制成胶片。这是印制过程的第一道工序。由于这篇报道有用好几种颜色,因此需要四张胶片。每一种主色要用一张底片,四张底片结合起来就制成一张报纸的彩页,经过最后一次校对后,这个版面就可以准备印制了。周阳兴奋地等待着第一批报纸的印出。“要等到今天晚上。”他的朋友轻声地告诉他说,“我期待电视新闻会对这件事作一点报道。真是独家新闻了!”

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017