注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

英语中身体部位名词前的介词使用总结  

2013-06-18 20:27:55|  分类: 教学素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英语中身体部位名词前的介词,有些与汉语是相同的,但有些与汉语却截然不同。下面列举一些常见的用在身体部位名词前的介词。

1. in:表示在身体部位内部用in,这是较理解的,但在英语中,涉及身体表面较软或较“空”的部位也用in. 如:

He hit me in the mouth(eye, stomach).他打了我的嘴(眼、肚子)

表示打在某人的脸上,也有固定用in.要说hit sb. in the face.

说身体部位受到伤害或感到疼痛时,也常用in。如:

I was wounded in the leg(shoulder).我的腿(肩膀)受伤了。

She said she had got a pain in her head.她说她有点儿头疼。

2.on:表示身体部位表面和面部表情,常用on. 如:

He stared at her with that peculiar expressions on his face.他脸上带着奇怪的表情注视着她。

He was hit on the head. 有人打了他的头。

She has a ring on her finger . 她戴着戒指。

The man beat the boy on the back(breast, jaw, neck).那人打孩子的后背(胸部、下巴、脖子)

The mother kissed her daughter on both cheeks.妈妈吻了女儿的双颊。

3.at:在身体部位名词前用介词at的时候不多,常见于:

at heart 在内心来说,内心里

at hand 在手边,在近处

注意:at后面不用冠词。

4.by : by常与动词take, seize, catch, lead等连用,表示“拉、扯、抓住身体某部位”。如:

He took her by the hand. 他拉着她的手。

The man caught/seized the thief by the arm. 那人抓住了小偷的胳膊。

lead sb. by the nose.牵着鼻子,控制某人

5.with :with与身体部位名词连用,常表示借助什么方法、工具等做某事。常见的表达方式有:

take sth. with both hands 用双手拿……

see with one’s eyes 用眼看

listen with your ears. 用耳听

另外还要注意,中文中身体部位的名词前多用物主代词,而英语中常用冠词。常见的结构是:

     “动词+sb+介词+定冠词+身体部位名词”。如果英语动词的宾语不是“人”或者动词为不及物动词时,身体部位名词前可用物主代词或者其他限定词等。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017