注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

军用飞机的分类  

2013-06-03 11:35:56|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按用途可分为:战斗机、攻击机、轰炸机、战斗轰炸机、侦察机、运输机、教练机、预警机、电子战飞机、反潜机等等。
    目前西方国家将战斗机分为四代:
    第一代:亚音速战斗机——代表机型:美制f86、苏制米格15、中国歼5等 
    第二代:强调超音速性能的战斗机——代表机型:美制f4、苏制米格21、中国歼7等
    第三代:强调多用途的超音速战斗机——代表机型:美制f16、f15、苏制米格29、苏27等
   第四代:强调隐身性能的多用途超音速战斗机——代表机型:美制f22、f35
    在我国战斗机又称为“歼击机”,攻击机称为“强击机”,另从战斗机中分出“截击机”,但现在已很少使用“截击机”这一名称。
    从上世纪四十年代中期出现了以喷气式发动机为动力的战斗机出现后,按时代特别按其技术水平将各种战斗机分为了三代,目前正在发展第四代战斗机。
1. 第1代
上世纪四十年代后期,飞行速度低于声速,为亚声速战斗机,最大航速M=0.8,作战半径约400~800km,代表机型有美国的F-86,前苏联的米格-15。在抗美援朝中,中国人民志愿军的米格-15与美国的F-86进行过空中的殊死博斗,这也是世界第一次双方均为喷气式战斗机的第一次空战。现己退役,只能在航空博物馆中见到。
2. 第2代
上世纪五十年代后期到七十年代初,最大飞行速度M-2.0,巡航速度M=0.8,作战半径约1000km。代表机型有美国的F-104(50年代后期)、F-4“鬼怪”式(60年代初),前苏联的米格-21(50年代末)、米格-23(70年代初)等,目前大部分仍在服役。
3. 第3代
克上世纪70年代中至今。特点:具有高的机动性,要求飞机推重比(发动机推力/飞机重量)大于1.0,以往的战斗机推重比均小为此要采用大量先进技术,特别是发动机的推重比(发动机推力/发动机重量)要达到8.0。飞机能垂直上升,飞机的最大飞行M=2.1~2.3,巡航M=0.8,作战半径=800~2000km。代表机种有:美国的F-15(1974)、F-16(1978)、F.A-18(1980),前苏联的米格-29(1983)、苏-27(1984)。苏-27在1989年巴黎航展上作了精彩的“眼镜蛇”机动动作,令人至今不忘,代表了第3代战斗机突出的高机动性能。这几种飞机目前仍是在役机种中的姣姣者。
4. 第4代
1997年9月7日美国F-22首飞,标志着战斗机将进入第4代,随后,俄罗斯的S-37、1.44,美国的联合攻击机JSF先后进行了各自的首飞。F-22将于2005年、JSF(现已命各F-35)将于2010年前后进入服役;俄罗斯的二型飞机则由于经济问题,尚无明确的计划。
二. 第四代战斗机特点(主要)
1. 具有高的敏捷性
2. 具有高的隐身性
3. 具有短距起飞垂直降落的能力
4. 具有超声速巡航能力
5. 具有多目标攻击能力
6. 内埋式武器舱
为达到这些能力,所采取的各种先进技术(略)。
三. 第3.5代战斗机
欧卅四国(英、德、意、西班牙)研制的EF2000“台风”战斗机、法国研制的“阵风”战斗机虽在第3代战斗机基础上发展的下一代战斗机,由于不具备超声速巡航能力,因此称为“3.5代战斗机。

军用飞机的分类 - 鹰击长空 - 鹰击长空军用飞机的分类 - 鹰击长空 - 鹰击长空

付:美军飞机型号分类:
A-攻击机 如A-10犹猪、A-4天鹰
B-轰炸机 如B-29超级空中堡垒、B-24解放者
C-运输机 如C-5银河 C-130大力神
E-电子战和早期预警机 如E-2鹰眼
F-战斗机 如F-15鹰、F-16战隼
H-直升机 如UH-60黑鹰运输直升机、AH-64阿帕奇攻击直升机
K-加油机
P-巡逻机
Q-无人驾驶飞机
R-侦察机(电子战机) 如F/R-18大黄蜂
S-反潜机
T-教练机
U-高空侦察机
V-短距和垂直起降机
X-试验型号飞机
另外,符合字母组成的飞机型号说明该机种具有多种用途,比如:
F/A-18 是争夺制空权和对地攻击多种用途的,就是战斗攻击机
KC-130 是运输加油机
AH-64 是攻击型直升机
RAH-66 则是侦察型攻击直升机
以此类推。
略有不同的是:
SR-71 不是反潜侦察机,而是战略侦察机
UH-60 是通用直升机
OH-58D 也是侦察型武装直升机

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017