注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

人教版高中英语语法 必修二 unit2 unit3 unit4 被动语态  

2014-07-23 13:43:59|  分类: 高中英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
unit2  一般将来时的被动语态
unit3  现在完成时的被动语态
unit4  现在进行时的被动语态

一般将来时的被动语态

一般将来时的被动语态“……将要被……”,其常用的表达形式有“will/shall+be+及物动词的过去分词”,“be going to+be+及物动词的过去分词”,“be to+be+及物动词的过去分词”三种。

一、一般将来时的被动语态的几种句式:

1、肯定式:主语+shall/will+be+及物动词的过去分词+其他

2、否定式:主语+shall/will+ not+be+及物动词的过去分词+其他

3、一般疑问式:Shall/Will+主语+be+及物动词的过去分词+其他

4、特殊疑问式:特殊疑问词+shall/will+主语+be+及物动词的过去分词+其他

二、一般将来时的被动语态的用法:

1、表示根据计划或者安排将要发生的被动动作。

2、表示有固定性条件就有规律性的被动结果。

Heated to 100 0C, water will be turned into steam. 加热到100摄氏度,水将会变成水蒸汽。

If you speak in class, you will be punished.

三、一般将来时被动语态的注意事项:

1在时间、条件状语从句中,应使用现在时表示将来时。同样,应使用现在时的被动语态表示将来时的被动语态。

He says he will leave the company if he is punished for this.

When the dam is completed, the Changjiang River will be controlled.

2、使用一般将来时的被动语态时,不要遗漏被动式中的be

 

现在完成时的被动语态

现在完成时的被动语态强调一个发生在过去的被动性动作持续到现在或对现在造成的影响或结果。

一、现在完成时的被动语态的构成:

Have/has+been+及物动词的过去分词

二、现在完成时的被动语态的形式:

1、肯定式:主语+have/has+be+及物动词的过去分词+其他

The car has been repaired.

2、否定式:主语+have/has+ not+be+及物动词的过去分词+其他

The house has not been cleaned for a long time.

3、一般疑问式:Have/Has +主语+be+及物动词的过去分词+其他

Has my letter been receieved?

4、特殊疑问式:特殊疑问词+have/has+主语+been+及物动词的过去分词+其他

Whether has the new plan been carried out yet?

三、注意:

1、现在完成时的被动语态同主动语态一样强调过去动作的延续或对现在造成的影响。

2、被动语态没有完成进行时态,现在完成进行时态的主动改为被动语态时用现在完成时。

He has been writing the report for two days. 变为被动语态应为:

The report has been written by him for two days.

3、主动语态变被动语态时要注意主谓一致问题。

We have used this computer for three years. 变为被动语态应为:

The computer has been used for three years.

4、动词短语是一个不可分割的整体,在被动结构中要保持完整性,不可省略短语动词中的介词或副词。

The orphan has been looked after by his neighbours. 这个孤儿一直由邻居们照顾。

The problem has been paid enough attention to. 这个问题已经被经予了足够的重视。

 

现在进行时的被动语态

一、基本结构

am/is/are+being+done

Don’t touch the machine when it is being operated. 机器运转时别用手摸。

二、现在进行时的被动语态的用法

1、表示此时此刻正在进行的被动的动作。

The car is being repaired at the garage.

2、表示现阶段正在进行的被动的动作。

A modern school is being built in my hometown. 在我的家乡正在建一座现代化学校。

3、表示反复进行的被动的动作。

Always和现在进行时的被动语态连用可表示反复进行的被动的动作,这种动词形式常用来表示赞扬或厌恶的感情色彩。

What surprised me most is that that book is always being read by him.

最令我感动惊讶的是,他老是在读那本书。

I feel very puzzled that the goods in our shop are always bing stlen.

我感到很迷惑,我们商店的商品老是被偷。

三、现在进行时的被动语态的使用场合

1、不知道动作的执行者时。

Do you hear a wonderful film is being put on? 你听说有一部好片在上演吗?

2、动作执行者为泛指或不言自明时。

Not a question is being discussed at the meeting. 此刻没有一个问题在会上被讨论。

3、动作的执行者不是人时。

A lot of houses are being washed away by the flood. 许多房屋正在被洪水冲走。

四、使用现在进行时的被动语态要注意的问题

1、不可漏掉being。若漏掉,则成为一般现在时的被动语态或系表结构。

Look! The children are being looked after by the teacher.  看!孩子们正被老师照看着。

The children are looked after by the teacher. 孩子们被老师照看。

2、可与部分情态动词连用,表示对正在发生的事情的推测。

He must be being scolded by his father. 他一定正被他的父亲斥责。

3、有时可表示按计划或安排将要进行的一个被动动作。

An English party is being held tonight.

4、某些表示“状态、心理活动、存在”等的动词,如have,want, need, love,一般不用现在进行时的被动语态,而常用一般现在时的被动语态。

5、“be+under/in+n.”可表示现在进行时的被动意义。

The problem is under discussion at the meeting.

            =is being discussed



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017