注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

人教版高中英语语法 选修八 unit5 现在完成进行时  

2014-07-25 01:21:25|  分类: 高中英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在完成进行时

1 定义:现在完成进行时表示动作从过去某一时间开始,一直延续到现在,可能还要继续下去。

2 现在完成进行时的构成:现在完成进行时是由“have/has+been+动词的现在分词构成

3 现在完成进行时的基本句型

肯定式     I/We have been working.

疑问式     Have you been working  

简略回答   YesI/we have.    NoI/we haven't.

肯定式     He/She/It has been working.

疑问式     Has he/she/it been working 

简略回答   Yeshe/she/it has.      Nohe/she/it hasn't.

4 现在完成时的用法

1)在强调指出动作还未结束,还要继续下去。如:I've been reading this book for two hoursbut I haven't finished it. 这本书我已读了两个小时了,但我还没读完。

I've read this book.我已读完这本书了。

2)强调动作延续时间的长久或带感情色彩。

She has always been working like that.她一贯是这样工作的。

3)现在完成进行时也可表示现在以前这段时间反复发生的事情。

We've been seeing quite a lot of each other recently.最近我们经常见面。

5 现在完成时和现在完成进行时的区别

1)现在完成进行时更强调动作的延续性,它是现在完成时的强调形式。试比较:

We've been living here for ten years.

We've lived here for ten years.我们在这儿已经住了十年了。

2)在不用时间状语的情况下,现在完成进行时表示动作仍在进行。而现在完成时则表示动作在过去已结束。如:

The students have been preparing for the exam.(还在进行)学生们一直在准备考试。

The students have prepared for the exam.(已经结束)学生们为考试作了准备。

3)有些表示状态,感情,感觉的动词如:haveexistlikehatehearknowsound等动词不能用于现在完成进行时,但可用于现在完成时。如:

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017