注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

网易考拉推荐

人教版高中英语语法 选修八 unit2 名词性从句(同位语从句)  

2014-07-25 01:02:50|  分类: 高中英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

. 同位语从句

同位语从句就是在复合句中作名词的同位语的名词性从句。

 

1. 同位语从句的功能

    同位语从句对于名词进一步解释,说明名词的具体内容,一般由that引导,例如:

  1) The king’s decision that the prisoner would be set free surprised all the people.

  2) The order that all the soldiers should stay still is given by the general.

 

2. 同位语在句子中的位置

    同位语从句有时可以不紧跟在它所说明的名词后面,而是被别的词隔开。例如:

    He got the news from Mary that the sports meeting was put off.

 

3. 同位语从句与定语从句的区别

(1) 定语从句中的that既代替先行词,同时以在从句中作某个成分(主语或宾语),而同位语从句中的that是连词,只起连接主句与从句的作用,不充当句中任何成分。

(2) 定语从句是形容词性的,其功能是修饰先行词,对先行词加以限定,描述定的性质或特征;同位语从句是名词性的,其功能是对名词进行补充说明。例如:

1) The news that he told me is that Tom would go abroad next year.(他告诉我的消息是汤姆明年将出国。)(第一个that引导的从句是定语从句,that在从句中作宾语)

2)The news that Tom would go abroad is told by him.(汤姆将出国的消息是他讲的。)(同位语从句,that在句中不作任何成分)

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017