注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流动的光彩

岁月如水 人生是河 宽容能拯救一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有点懒,可是我很幸福。因为我有时时刻刻关心我的父母,时时刻刻照顾我的老婆,还有离不开我的一个漂亮的小姑娘。 对于生活,我很满足。

写给我曾经的兄弟  

2018-06-27 09:27:56|  分类: 性情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几日,你说了一句我们弟兄们之间在情谊上面做出来的样子比内心真正的感情要多。听完你这句话我甚为寒心,你可能听别人说得多了,咱们之间也没好好的谈过。
       想当年你刚刚创业时,我们哪一个不是尽自己微薄之力去帮助你!W 求人下话,刚参加工作的一个人给你找公积金贷款。这不算尽心尽力? F 利用工作职务之便,能帮你的地方也在尽最大可能去帮你,我记得他的公款你也用过吧!这不算尽心尽力?G 除了自己的的能力以外,冒着风险利用自己的人际关系给你找贷款,这不算尽心尽力?我可能帮的你最少一点,我也倾其所有尽最大能力帮你。在你一些最难过的日子里,W,G好像也能以各种形式去帮助你。我们现在为什么这样了?好像也不光是我们的问题吧?别人不清楚咱们之间的事,至少我明白吧?
       我只能说,我们帮你的都是小忙!你现在飞黄腾达了,我们都是农村家庭出身,以我们的能力已经无法帮助你了。正好,四班的同学本身家庭出生就好,工作也好,我们和你渡过了艰难时期后,他们也开始身居各类要职,恰好也能帮到你了,你又有了这一帮新朋友!想想你上学时提个桶桶吃饭的时候,四班的那些官宦子弟认得你是个球啊!也就你现在好起来了,称兄道弟好一派热闹景象!
       想那KTV的事,我们弟兄四个齐心合力的想弟兄们一场合起伙来小打小闹的干点事情。在此之前我们并不清楚你和你的这些弟兄们之间的关系,干了之后我们才慢慢的了解了你们的关系好的也不一般。那天在席间你的一个小弟兄问我干KTV总结出来了什么经验,恰好你过来差了一句“股份制,人人当老板”之类的话,我想你们在私底下肯定把我们四个议论的也是热火朝天。我想说,我们也不需要你们来评头论足,尽管我们在过程中磕磕绊绊,结果也不尽人意,可我们从未后悔过,也没有因为这件事儿伤害彼此之间的感情。我们是第一次干这类生意,而且选择了一种比较麻烦的生意,让你们见笑了,让你们茶余饭后增添了无限的谈资。我还想说,当时他们转让KTV也不竟是他们所说的原因,你应该比我们还清楚。我还想说,如果是十年前你肯定会提醒我们,可惜这毕竟是十年以后了。你选择了新弟兄放弃了老弟兄!我这没并没有责备你的意思,我就是想说你变了!
       你说弟兄们都是面子活,就拿我来说吧。我当初换房子时,缺钱。晚上正好在老六的酒吧一起玩,在期间我只是提了一句,出门以后,F就说当时人太多不好说,说有五万给我用。G在第二天早晨就给我打电话,说能活动的钱就三万。我买车时,当时贷款还没下来,F直接就把尾款给我送过来了。W父亲生病时,我也没等他张嘴就把一万送过去了。F这几天装修房子,我们都表示钱不够我们可以帮忙。是不是在你的眼里,这也是一种表面活?
       这么多年了,有好几次我喝醉酒,就想把你们都叫到一起来坐坐。我想这么多年能走到一起真是不容易!说这么多并不是想和你重新回到以前,我知道那是不可能的!只是想告诉你一切事情罢了!你也不用担心,好好去当你的老板,你挣的每一分钱都是你的,我们不会去谋你的一个硬币!你现在已经开始用商业运作的模式来经营自己的朋友圈了,我们无法给你带来利益,自然也不会在你的朋友圈了。
       我们都没变,是你变了!
写给我曾经的兄弟 - 流动的光彩 - 流动的光彩
 
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018